Российские звезды-грузины высказались о ситуации в Грузии

18 августа 2008, 10:32

Звезды российской эстрады Сосо Павлиашвили
и Нани Брегвадзе а также метр советского кинематографа Георгий Данелия
согласились прокоментрировать ситуацию в Грузии.

Певец Сосо Павлиашвили:

«В Грузии у меня родители, сестра Мака с семьей, другие родственники. Папа и мама перебрались сейчас из Тбилиси в пригород на дачу. Мой отец работает архитектором, половину Советского Союза построил. Слезы высохли, уже нет сил, но душа плачет! Моя родная сестра Мака отдыхала с детьми и, когда начались бомбежки, чудом выжила. На маршрутке добиралась с детьми в Тбилиси, прошла все боевые точки. У нее двое маленьких детей. В свое время она с семьей бежала из Абхазии как беженец (у меня зять из Абхазии). А сейчас кто мог о таком подумать!

Мне одинаково больно из-за того, что страдают осетины, страдают грузины. Осетины - генетически самая близкая нам нация. Нельзя что-то делить через лишения, слезы и кровь простых людей, надо дипломатически договариваться! Мне лично важно, чтобы главнее была Россия в Кавказском регионе. Поэтому мой сын не учится в натовской военной школе, а был суворовцем, сейчас учится в Военно-техническом университете в Москве. И любит Россию так же, как Грузию. Американцы на моей малой родине мне вообще не нужны, зачем они там?!»

Певица Нани Брегвадзе:

«Я сейчас в аэропорту в Киеве. Должна лететь в Тбилиси, там все мои родные! Из Москвы самолеты не летают. В номере киевской гостиницы сидела и плакала, столько в жизни не пила валерьянки для успокоения! И не слушаю телевизор, мне плохо от этого! Вся моя семья в Тбилиси - мои дети, внуки, двое правнуков, маленькому два месяца всего! Мой внук - врач, и его в Тбилиси забрали оказывать первую медицинскую помощь людям. Если надо будет, я тоже буду помогать. Кто бы ни был прав. Если со мной что-то случится, ничего страшного. Я себя не жалею. Мне жаль молодежь, ставшую свидетелем такого ужасного момента жизни».

Режиссер Георгий Данелия:

«Мне очень жаль, что я дожил до сегодняшнего дня! Естественно, я против войны. На эту тему не могу ни говорить, ни думать. Для меня все это очень больно».

Многие отказались комментировать обстановку в зоне конфликта, пишет rus.postimees.ee со ссылкой на газеты «Комсомольская правда» и "Взгляд". Как сообщила пресс-секретарь певца Ираклия Пирцхалавы, певец опасается, что его слова могут быть неправильно интерпретированы. Танцор Николай Цискаридзе сослался на слишком большую занятость. А представитель певца Валерия Меладзе сообщила, что артисту будет больно видеть его имя рядом с каким-либо упоминанием о войне.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доллар немного упал из-за низкой инфляции
21:30 13 декабря 2017
Доллар немного упал из-за низкой инфляции Опубликованная статистика по инфляции в Соединенных Штатах немного удешевила котировки американской валюты. Индекс доллара упал ниже 94 после того как на рынок поступили данные по инфляции за ноябрь.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения