Рекламу на столичном TV будем оплачивать мы сами

19 августа 2008, 15:15

Как выясняется из направленной горсобранию
на утверждение концепции Tallinna TV, город планирует начать продажу рекламы на
своём телеканале и осуществлять спонсорское сотрудничество.

В соответствии с концепцией, для составления, редактирования и организации вещания программы Tele Tallinn, будет учреждён специальный целевой фонд. Кандидаты в члены совета указанного фонда будут представлены горсобранием или его комиссией. По первоначальной оценке, в штате целевого фонда, учреждаемого для программы Tele Tallinn, будет работать 25-35 человек.

Зарплату персоналу, в том числе членам правления и совета, будет выплачивать фонд. Пока у фонда нет собственных доходов (доходов от рекламы), расходы фонда, в т.ч. зарплату, можно считать косвенными расходами из бюджета Таллинна. По мере появления источников дохода, доля бюджета Таллинна при финансировании фонда будет сокращаться. Размер выплат членам совета городская управа определит после создания целевого фонда.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, Tele Tallinn начнёт транслировать общественно-правовую программу, ТВ горожанина и ТВ-услуги. "Также Tele Tallinn будет продавать рекламное время. Исключена будет реклама алкоголя и реклама с эротическим содержанием. Массивная платформа электронных услуг позволит интегрировать общественно-правовое ТВ и ТВ горожанина с рекламой. Помимо рекламы, Tele Tallinn будет осуществлять спонсорское сотрудничество с различными организациями и предприятиями, исходя из миссии канала. Например, с турфирмами и гостиницами", - заявил Мутли.

"На центральном месте будут стоять новости Таллинна и его области. Будут транслироваться так называемые дебаты дня и прямые репортажи с мест событий. Отдельная рубрика будет освещать тематику Таллинна как культурной столицы Европы в 2011 году. Планируется создавать тематические передачи об образовании, культуре, дорожном движении, доме, кулинарные передачи. Отдельные передачи будут создаваться для русскоязычного населения города и иностранцев. ТВ горожанина даст организациям некоммерческого сектора, национальным меньшинствам и прочим объединениям возможность передавать свои сообщения ", - пояснил вице-мэр.

Tele Tallinn может транслироваться по кабельным линиям, беспроводным методом, через спутниковое телевидение или интернет-ТВ. Бесплатно Tele Tallinn будет транслировать рекламу услуг служб Таллинна и проводимых в Таллинне мероприятий. (Tallinn Card, информационные центры для туристов, парк Кадриорг, Куму, Дни старого города и пр). Также Tele Tallinn может бесплатно транслировать рекламу проводимых частными компаниями некоммерческих мероприятий со свободным доступом.

После того, как городская управа утвердит концепцию Tele Tallinn, Департамент предпринимательства создаст проект учреждения целевого фонда, претворяющего концепцию в жизнь, который гоуправа предъявит горсобранию не позднее 1 сентября 2009 года. Трансляция программы Tele Tallinn должна начаться не позднее 1 января 2011 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения