Ура! Война!

19 августа 2008, 14:00

Танки повернули направо! Погибло 15 000
человек! Дополнено! Танки повернули налево! Погибло 30 000 человек! Оставайтесь
на нашем канале, дополнения следуют. И всё тот же фон – старые карты, огонь,
кровь, слёзы!


Война как шоу, звучит страшно? В перерывах между сюжетами с Олимпийских игр можно пощекотать себе нервы чем-нибудь серьезным с безопасного расстояния, просматривая хорошо обработанные репортажи. Для эффектных действий (аction) допинг допустим. Соревнования, в которых на втором месте выступает участник, а само действие – на первом.
Для СМИ время войны – хорошее время. Особенно такая война, которую можно потрогать рукой, которая ведётся между знакомыми нам странами. В добавок к оперативному освещению событий выходят специальные выпуски про войну, как например, в Postimees и Delfi.
Если же новостей нет, то они «высасываются из пальца», кто-нибудь в любом случае что-нибудь да ляпнет по теме. И шоу продолжается! Как будто у вас билеты в первом ряду, попкорн и кока-кола, смотри и наслаждайся!

У людей есть право на получение информации, обосновывают редакторы. Люди хотят знать, поясняют продуценты. Конечно. Но наряду с новостями с передовой линии фронта, люди хотят знать, что происходит в экономике. В каком банке взять кредит на войну или где купить билет на самолёт в горячую точку.
Война - это идеальное с точки зрения СМИ событие. Рейтинги растут, реклама продаётся даже в ведущейся СМИ войне "люди-имеют-право-знать". В борьбе за аудиторию и поступающие от рекламы деньги, все способы хороши, война - это война. Да и рекламодатели не так уж пристально отслеживают, кто смотрит рекламу. Главное, просмотр зафиксирован - значит, рекламная кампания действует. Хотели ли бы вы, чтобы ваша реклама соседствовала с фотографией свежего трупа? Ждите продолжения!

    Яано-Мартин Отс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения