Pindi Kinnisvara: на рынке недвижимости полно рисков

20 августа 2008, 11:21

Член правления фирмы недвижимости Pindi
Kinnisvara Пеэп Сооман не советует инвесторам выходить на рынок на краткосрочный
период, так как эта сфера сейчас полна рисков, к тому же продолжительные ценовые
изменения не исключены.

«В долгосрочной перспективе, как эстонская экономика в целом, так и рынок недвижимости развиваются, к тому же, если люди планируют приобрести дом на года, то на сегодня уже не играет большую роль конкретное время покупки и некоторая разница в цене. Безусловно, мы не советует, кратковременным инвесторам выходить сейчас на рынок, поскольку нынешняя ситуация в секторе недвижимости опасна, к тому продолжающиеся ценовые колебания не исключены до сих пор. К тому же это не наплевательски прогнозировать, когда цены на жильё вновь пойдут вверх», - поясняет Сооман.

По словам Соомана, активность на рынке жилья во многом зависит от общего экономического фона. «До тех пор пока доминируют негативные новости в секторе недвижимости, на рынке главенствует и пессимизм. Без сомнения, есть группы имущества, где и дальнейшее снижение цен обосновано, однако, анализируя цены на жилые площади в какой-то временной период, можно сказать, что мы прошли уже период ценового спада, к тому же в отношении роста зарплат достигли уровня 2006 года. Согласно этой логике период большого снижения цен уже позади», - полагает Сооман.

Невозможно, точно утверждать, что в течение года аналогичное имущество нельзя будет продать ещё дешевле, однако, таким образом, утверждая, мы перенимаем поведение спекулянтов. Если семье необходимо приобрести новый дом, то в людом случае следует сначала выбрать, и начать переговоры о стоимости жилья, так как возможностей заключить сделку с недвижимостью по низкой цене много», - отметил Сооман. Он также добавил, что в любом случае при переговорах о цене, необходимо привлечь сильное бюро недвижимости, которое сможет дать оценку потенциала района, в котором планируется купить жильё, а также обосновать стоимость конкретного имущества.


.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Основатель Alibaba Джек Ма
17:45 09 июня 2017
Основатель Aliexpress за ночь стал богаче на 3 миллиарда. Уже второй день подряд акции Alibaba, владеющей интернет магазином Aliexpress, растут уверенными темпами. Рост прогнозов по продажам взвинтили котировки акций до 147 долларов за штуку, на открытии...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения