Pindi Kinnisvara: на рынке недвижимости полно рисков

20 августа 2008, 11:21

Член правления фирмы недвижимости Pindi
Kinnisvara Пеэп Сооман не советует инвесторам выходить на рынок на краткосрочный
период, так как эта сфера сейчас полна рисков, к тому же продолжительные ценовые
изменения не исключены.

«В долгосрочной перспективе, как эстонская экономика в целом, так и рынок недвижимости развиваются, к тому же, если люди планируют приобрести дом на года, то на сегодня уже не играет большую роль конкретное время покупки и некоторая разница в цене. Безусловно, мы не советует, кратковременным инвесторам выходить сейчас на рынок, поскольку нынешняя ситуация в секторе недвижимости опасна, к тому продолжающиеся ценовые колебания не исключены до сих пор. К тому же это не наплевательски прогнозировать, когда цены на жильё вновь пойдут вверх», - поясняет Сооман.

По словам Соомана, активность на рынке жилья во многом зависит от общего экономического фона. «До тех пор пока доминируют негативные новости в секторе недвижимости, на рынке главенствует и пессимизм. Без сомнения, есть группы имущества, где и дальнейшее снижение цен обосновано, однако, анализируя цены на жилые площади в какой-то временной период, можно сказать, что мы прошли уже период ценового спада, к тому же в отношении роста зарплат достигли уровня 2006 года. Согласно этой логике период большого снижения цен уже позади», - полагает Сооман.

Невозможно, точно утверждать, что в течение года аналогичное имущество нельзя будет продать ещё дешевле, однако, таким образом, утверждая, мы перенимаем поведение спекулянтов. Если семье необходимо приобрести новый дом, то в людом случае следует сначала выбрать, и начать переговоры о стоимости жилья, так как возможностей заключить сделку с недвижимостью по низкой цене много», - отметил Сооман. Он также добавил, что в любом случае при переговорах о цене, необходимо привлечь сильное бюро недвижимости, которое сможет дать оценку потенциала района, в котором планируется купить жильё, а также обосновать стоимость конкретного имущества.


.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 12 октября 2017
Kaubamaja отчитался за третий квартал В третьем квартале выручка Kaubamaja выросла на 8,6% (по сравнению с таким же периодом прошлого года) и составила 160,9 миллиона евро.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения