Kommest карабкается из долговой ямы

21 августа 2008, 14:52

Тоомас Рюйтманн, владелец Kommest Auto,
продал доли в четырёх фирмах, связанных с Kommest Auto.

Произошли некоторые изменения с четырьмя предприятиями, связанными с владельцем Kommest Auto Тоомасом Рюйтманном. По словам самого Рюйтманна, доли в фирмах были распроданы в бизнес-целях.

По состоянию на 19 августа, по данным Регистра ценных бумаг, в акциях, принадлежащих Рюйтманну фирм TR Majad, Aabnet Holding, Grand Cavalier Investeeringud, OU PNG и Rongu Aed.

«Мои доли в этих фирмах проданы по финансовым соображениям, в том числе из необходимости дополнительного финансирования кредитов, к тому же мои акции в фирмах на продажу по рыночной стоимости или даже больше, таким образом, это решение можно считать удачным», - пояснил Рюйтманн.

Напомним, что Тоомас Рюйтманн попал в долговую яму, когда купил в Финляндии от SOK компанию по продаже автомобилей марки Peugeot, Kommest Auto. Для покупки Рюйтманн выдал через свою фирму TR Majad долговые расписки, которые необходимо будет выкупить нынешней осенью. В качестве залога эмиссии выступала компания Margea Invest и акции Kommest Auto. Основное имущество Margea Invest – запланированный Pohjakeskus возле Раквере, который продал владелец обоих фирм Тоомас Рюйтманн.
Банк SEB пытается теперь продать на аукционе Kommest Auto и Margea Invest. Дата аукциона обеих фирм назначина на 10 сентября.

Известно также, что владелец Kommest Auto Тоомас Рюйтманн выставил на аукцион денежный долг Kommest по отношению к латышскому дочернему предприятию AS Lauva Auto. Как объясняет сам Рюйтманн, продажа долга фирмы заняла вопреки ожиданиям больше времени, в тоже время это не повлияло на деятельность компании Lauva. «В Латвии возобновились поставки автомобилей марки Peugeot уже месяц назад а также ежедневная экономическая деятельность продолжается», - рассказывает он о деятельности фирмы в Латвии.

В сообщении об аукционе значится, что плату за участие и залог должен внести не владелец имущества Kommest Auto, а член правления Aрго Холло.
«Это и есть условия, установленные организатором аукциона», - пояснил Рюйтманн. AS Kommest Auto продаёт на открытом аукционе денежный долг Kommest по отношению к латышскому дочернему предприятию AS Lauva Auto.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения