Кризис бьёт и по Estonian Air

21 августа 2008, 11:25

Председатель совета Estonian Air Олев Шульц
комментирует желание SAS получить большую долю акций авиакомпании Estonian Air;
что, в свою очередь, застой в экономике Эстонии и доверие местного потребителя
повлияет и на развитие авиакомпании.

Новость о возможных изменениях среди круга владельцев концерна Шульц прокомментировал так: «Безусловно, застой в экономике Эстонии и доверие местного потребителя влияет на дальнейшее развитие Estonian Air».

«Увы, реальность такова, что как эстонская экономика в целом, так и Estonian Air – очень маленькие игроки на глобальных рынках, а также во многих секторах, включая и сферу авиа услуг. Темп задают с тех позиций рынка, воздействовать на которые нам уже становится очень сложно, например, стоимость топлива для самолётов, капитала и другое», - поясняет он.
«Лучший выбор среди многих плохих зачастую и определяет направление решения. Сам я больше беспокоюсь о выборах авиакомпании, а не о желаниях акционеров», - отметил председатель совета Estonian Air Олев Шульц.

Он также заявил, что Estonian Air находится в частных руках уже с 1996 года, когда при приватизации доля государства в авиаконцерне Estonian Air снизилась до 34%. «На сегодня государство является таким же важным акционером, как и два других. Однако роль государства была и является по сей день, скорее, пассивная, и это вполне понятно. Об участии государства в Estonian Air мне не известно», - рассказал Шульц.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс пояснил, что для государства продажа Estonian Air пока не является главной темой, так как речь идёт о стратегически важном для Эстонии предприятии. «Государство, как малый акционер авиакомпании, желает, чтобы Estonian Air уделяло ещё больше внимания росту количества авиаполётов. Главным сейчас на повестке дня является авиасообщение с Эстонией», - пояснил он.

Он также считает немаловажным и тот факт, что Estonian Air могла бы быть, согласно своим принципам, международной авиакомпанией - принимать Эстонию, как свой местный рынок, быть открытым элементарному коммуникационному развитию, и чтобы каждому жителю Эстонии было бы за честь пользоваться услугами Estonian Air», - отметил министр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:31 23 мая 2018
Nordecon утвердил дивиденды и допвыплаты Это произошло на общем собрании.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения