Нестор: бесплатно в этой стране ничего не дают!

21 августа 2008, 12:14

Председатель парламентской фракции
социал-демократов Эйки Нестор считает, что освобождение от налогов в
зависимости от количества детей - неэффективно.

"Почти половина из нас считает, что в ситуации, когда государство вынуждено резко сократить расходы, снижение налогов не пойдет на пользу. Бесплатно в этой стране не дают ничего. Вопрос только в том, будем мы платить за что-либо все вместе или каждый будет платить сам за себя. Привлечь избирателей за счёт низких налогов, скорее всего, не получится", - пишет Нестор в своём интернет-дневнике.

Также он утверждает, что Социал-демократическая партия не согласится с повышением налога с оборота, поскольку это, в первую очередь, отрицательно сказалось бы на уровне жизни именно людей со средними и ниже доходами. Для коалиционных партнёров недопустим рост инфляции, который будет вызван решением увеличить НСО. В то же время, нельзя обмануть оправданных ожиданий людей.

В качестве решения политик предлагает на некоторое время отложить сокращение подоходного налога и увеличения необлагаемого налогом минимума. Льготы для семей, где воспитывается один ребенок, действовали бы в 2008 году, но не в 2009 или 2010 году. "Конечно, это было бы довольно странным компромиссом, но компромиссы никогда не отличались особой разумностью. В результаты мы бы покрыли полтора миллиарда крон в 2009 году и два с половиной миллиарда в 2010 году", - отмечает Нестор.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения