Латвийскую airBaltic купит российская авиакомпания?

22 августа 2008, 09:26

Принадлежащими авиакомпании SAS акциями
латвийского авиаобщества airBaltic может заинтересоваться какая-нибудь
российская компания, считают эксперты.

Если Латвия решит не использовать свое первоочередное право на покупку принадлежащих авиакомпании SAS акций латвийского авиаобщества airBaltic, ими может заинтересоваться какая-нибудь российская компания, передаёт biznews.lv. Как рассказали представители российской компании Аэрофлот, предприятие интересовалось возможностями приобретения какого-либо европейского авиаобщества. Интерес именно к airBaltic в Аэрофлот не подтвердили. «Любая европейская авиакомпания, отвечающая нашим требованиям, может стать потенциальным кандидатом. Конечно, и цена имеет большое значение», - подчеркнули в пресс-службе Аэрофлот.

В свою очередь, представители российской компании Трансаэро и Air France KLM - одной из крупнейших европейских авиакомпаний, совершающей полеты в Ригу, заявили, что акции airBaltic их не интересуют.
По словам представителя Трансаэро Константина Тюркина, в начале года Трансаэро заявляла, что в ближайшие годы не планирует приобретать другую компанию, и решение SAS о продаже своих акций airBaltic это позицию не изменило.

Напомним, что в начале августа руководство скандинавской авиакомпании SAS заявило, что намеревается продать принадлежащие ей 47,2% акции латвийской авиакомпании airBaltic. Как пояснили в SAS, принятие решения о продаже связано с тем, что латвийское правительство отказалось от планов приватизации airBaltic.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Индекс Pindi упал
15:00 23 февраля 2018
Индекс Pindi упал Pindi Indeks (индекс жилой площади), основанный на сделках в 17 самых больших городах Эстонии, снизился на 3,7%. Средняя цена за квадратный метр составила 1466 евро. По скорректированным данным на...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения