Жена Саакашвили: мы боимся теперь отравления

23 августа 2008, 11:55

Сандра Рулофс-Саакашвили, жена президента
Грузии, считает, что Россия хочет нейтрализовать её супруга любым способом. Она
боится, что его могут отравить, и проводит параллели со случаем с отравлением
президента Украины Виктора Ющенко.

«Россия, как кажется, испытывает уже персональную враждебность в отношении моего мужа. Мы уже знаем, на что они способны. Я думаю об обезображенном лице президента Украины Виктора Ющенко, отравленного диоксином, или о нескольких подозрительных смертях на Западе», как например, смерть бывшего шпиона Александра Литвиненко, - со страхом в голосе сообщает супруга Саакашвили.

«Я испытываю страх, да, мне кажется это естественным. Москва пыталась свергнуть правительство моего мужа с первых дней «революции роз». Она пыталась это сделать при помощи экономических санкций, блокируя импорт грузинского вина в Россию, финансируя выступления протеста на площади прошлой зимой. А в эти дни дошла очередь до бомб и вторжения. Теперь они могут попытаться добиться своего при помощи супа с диоксином или чая с полонием», - делится переживаниями первая леди.

Но за детей Сандра спокойна. «Два наших ребёнка в безопасности, они находятся в секретном месте. (В Крыму, по приглашению Виктора Ющенко – прим. ред.) А я ради своего мужа пытаюсь убедить себя, что есть ангел-хранитель, который нас защищает, что тот, кто борется за справедливое дело, в конце концов, победит. Это сражение за жизнь или за смерть. Это не только его сражение. А сражение всей страны», - уверена она.

Обвинения в авторитаризме в адрес её мужа её не волнуют, передаёт newsru.com. «Грузия всегда была частью Европы. После длительного советского периода некоторые вещи следует исправить, но народ открытый, информированный, ездит в Европу. Мой муж из тех людей, за которыми идут. Было много сложных моментов, но правительство продолжало функционировать, а в момент всеобщего стресса народ видел, что президент постоянно работает, у них появлялся мотив доказать, что Грузия не потерпела крах. И этого не произошло», - убеждена она.

Напомним, что 15 августа Сандра Рулофс-Саакашвили вместе с президентом Украины Виктором Ющенко прилетела из Тбилиси в Крым. Ранее она привезла сюда детей — Николаза и Эдварда, которые оставались на госдаче №8 в Мухалатке (14 км от Симеиза) под присмотром Екатерины Ющенко. Этот объект не отличается особой комфортностью, но обеспечивает высочайшую безопасность отдыха VIP-персон. Система контроля позволяет обнаруживать приближающиеся объекты уже на расстоянии 1,5—2 км. Выход с моря охраняется патрульным катером.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
член yправления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм,
11:00 24 января 2018
Как 150 евро могут избавить от неоплаченного из-за границы счета? Все больше эстонских предприятий страхуют свои экспортные сделки, чтобы защитить себя от непредвиденных трудностей со стороны деловых партнеров — например, от неоплаченных счетов или же от проблем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения