Жена Саакашвили: мы боимся теперь отравления

23 августа 2008, 11:55

Сандра Рулофс-Саакашвили, жена президента
Грузии, считает, что Россия хочет нейтрализовать её супруга любым способом. Она
боится, что его могут отравить, и проводит параллели со случаем с отравлением
президента Украины Виктора Ющенко.

«Россия, как кажется, испытывает уже персональную враждебность в отношении моего мужа. Мы уже знаем, на что они способны. Я думаю об обезображенном лице президента Украины Виктора Ющенко, отравленного диоксином, или о нескольких подозрительных смертях на Западе», как например, смерть бывшего шпиона Александра Литвиненко, - со страхом в голосе сообщает супруга Саакашвили.

«Я испытываю страх, да, мне кажется это естественным. Москва пыталась свергнуть правительство моего мужа с первых дней «революции роз». Она пыталась это сделать при помощи экономических санкций, блокируя импорт грузинского вина в Россию, финансируя выступления протеста на площади прошлой зимой. А в эти дни дошла очередь до бомб и вторжения. Теперь они могут попытаться добиться своего при помощи супа с диоксином или чая с полонием», - делится переживаниями первая леди.

Но за детей Сандра спокойна. «Два наших ребёнка в безопасности, они находятся в секретном месте. (В Крыму, по приглашению Виктора Ющенко – прим. ред.) А я ради своего мужа пытаюсь убедить себя, что есть ангел-хранитель, который нас защищает, что тот, кто борется за справедливое дело, в конце концов, победит. Это сражение за жизнь или за смерть. Это не только его сражение. А сражение всей страны», - уверена она.

Обвинения в авторитаризме в адрес её мужа её не волнуют, передаёт newsru.com. «Грузия всегда была частью Европы. После длительного советского периода некоторые вещи следует исправить, но народ открытый, информированный, ездит в Европу. Мой муж из тех людей, за которыми идут. Было много сложных моментов, но правительство продолжало функционировать, а в момент всеобщего стресса народ видел, что президент постоянно работает, у них появлялся мотив доказать, что Грузия не потерпела крах. И этого не произошло», - убеждена она.

Напомним, что 15 августа Сандра Рулофс-Саакашвили вместе с президентом Украины Виктором Ющенко прилетела из Тбилиси в Крым. Ранее она привезла сюда детей — Николаза и Эдварда, которые оставались на госдаче №8 в Мухалатке (14 км от Симеиза) под присмотром Екатерины Ющенко. Этот объект не отличается особой комфортностью, но обеспечивает высочайшую безопасность отдыха VIP-персон. Система контроля позволяет обнаруживать приближающиеся объекты уже на расстоянии 1,5—2 км. Выход с моря охраняется патрульным катером.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения