IRL: Эстонию спасут интеграция русских и базы НАТО

24 августа 2008, 09:26

Председатель Объединения националистов при
правящей партии IRL Тармо Круузимяэ выступая в парке Хирве заявил, что Эстония
должна начать переговоры, чтобы к 2010 году на ее территории появились базы
НАТО.

«На примере Грузии мы видим, что малое государство не в состоянии самостоятельно обеспечить свою безопасность, только международная интеграция и нахождение партнеров может обеспечить коллективную безопасность», - заявил Круузимяэ. Он также добавил, что размещение баз НАТО в Эстонии на примере Грузии диктуется программой помощи России своим соотечественникам, передаёт novosti.etv24.ee. Лейтенант-полковник Лео Куннас при этом заявил, что главной задачей обороны является самостоятельная первичная защита гражданского населения, обеспечение элементарных потребностей людей в еде, воде, электричестве, заметив, что пока такой системы нет.

Евродепутат Тунне Келам в своей речи в парке Хирве заявил, что Эстонии нужны не просто базы НАТО но и учебный центр или исследовательский центр в Нарве, чтобы присутствие альянса осознавалось населением города физически. Он подчеркнул, что задачей Эстонии является рассказывать миру о реальных угрозах о современности и возможностях . «Мы должны разбудить те страны и народы, которые не хотят слышать об этих угрозах и протянуть руку помощи тем, кто страдает от насилия и неправильных правителей», - сказал Тунне Келам в 21 годовщину собрания, которое положило начало восстановлению независимости Эстонии.

Член Рийгикогу от IRL и глава эстонской делегации в Совет Европы Андрес Херкель считает, что культура поможет пережить все трудные времена и создать лучшие условия для восстановления государственности. «Наше культурное поле должно быть по возможности единым, я призываю избегать дальнейшей сегрегации в образовательной и информационной политике. Русская молодежь в Эстонии должна получать в школе такое же представление об истории Эстонии, как и эстонцы. В ином случае образование, которое культивирует противоположные ценности, становится источником рисков для безопасности», - сказал Херкель.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения