Брать учебный кредит для вечеринки не рекомендуется

25 августа 2008, 14:59

С августа студенты могут подавать
ходатайства о предоставлении учебного кредита в любой конторе Хансабанка или
через Интернет-банк Hansa. В этом году максимальная сумма учебного кредита
составляет 30 000 крон под 5 процентов годовых. Ходатайства можно подавать до
конца учебного года.

По словам руководителя по развитию отдела жилищного финансирования Ану Вайно, в Хансабанке не чувствуется, чтобы в изменившихся экономических условиях студенты испытывали больше чем прежде трудностей с выплатами по кредитам. «И все же следует напомнить, что учебный кредит, как и любой другой, является долговым обязательством, и решение взять кредит должно быть тщательно взвешено. Учебный кредит может принести большую пользу, если он действительно целенаправленно используется на учебные нужды. И, конечно же, учебный кредит не следует брать для организации вечеринки или на другие подобные нужды, поскольку неизбежно настанет день, когда деньги банку придется возвращать», – говорит Ану Вайно о преимуществах и опасностях учебного кредита.

Если необходимые условия соблюдены, банк 1 октября перечисляет сумму учебного кредита на счет впервые ходатайствующего. Тем же, кто при первом ходатайстве выразил желание, чтобы суммы учебного кредита в дальнейшем перечислялись автоматически, банк перечисляет деньги в период с 15 по 30 сентября, если учебное заведение подтвердило студенческий статус клиента и если все условия для получения кредита корректно соблюдены. Выполнение всех необходимых для получения кредита условий можно проверить в Интернет-банке Hansa. Студент, который не желает брать учебный кредит в этом году или хочет получить сумму, меньшую максимально возможной, но при и этом ранее изъявил желание ежегодно автоматически получать на свой банковский счет очередные суммы учебного кредита, должен подать в банк соответствующее ходатайство не позднее 14 сентября.

Подавать ходатайства могут студенты, с полной нагрузкой обучающиеся в университетах, прикладных вузах или профессиональных учебных заведениях в Эстонии или за рубежом. Заключать договоры об учебном кредите можно в любой конторе Хансабанка или через Интернет-банк Hansa.

В качестве залога по учебному кредиту может фигурировать поручительство двух лиц, имеющих гражданство Эстонской Республики или находящихся в Эстонии на основании постоянного вида на жительство, а также недвижимость. Договор о поручительстве можно оформить через интернет-банк или в любой конторе Хансабанка по всей Эстонии.

Оформившие учебный кредит могут на льготных условиях приобрести лэптоп MacBook (за исключением модели MacBook Air) или iPod. Другие наши партнеры также предлагают клиентам Хансабанка, взявшим учебный кредит, ноутбуки по льготным ценам. С другими предложениями, которых в нынешнем году рекордно много, можно ознакомиться на сайте www.npnk.ee.

Молодежный банк Хансабанка NPNK в этом году в качестве новинки предлагает воспользоваться также мобильной банковской средой mNPNK. Речь идет о сайте, на который можно заходить с мобильного телефона, и который наряду с новостями позволяет находить ближайшие точки, где действуют скидки NPNK. Например, если студент находится в Вильянди и не знает, где можно перекусить, то mNPNK поможет найти ближайшие точки общественного питания, где не только можно вкусно поесть, но и где студентам предоставляются скидки. Для владельцев Молодежной карточки NPNK EURO<26 доступны 600, а для владельцев Студенческой карточки NPNK EURO<26 – более 700 постоянных скидок по всей Эстонии.

    Hansapank
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раквереская фирма-газели Kindle
11:30 01 августа 2017
Удачное путешествие в аренду Клиент, заказавший караван, иными словами, автодом в Раквереской фирме-газели Kindle, не прогадает – в парке подвижного состава предприятия только лучшие бренды и новые автодома.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения