Отмена спецпенсий подкосит нашу безопасность...

25 августа 2008, 18:01

Отмена спецпенсий подкосит ряды
полицейских, пограничников и военных, считает руководитель по маркетингу
CV-Online Estonia OU Марис Орассон-Пукк.

Руководитель по маркетингу CV-Online Estonia OU Марис Орассон-Пукк считает, что отмена спецпенсий в долгосрочной перспективе опустошит ряды сотрудников определенных профессий. Прежде всего, это скажется на численности госслужащих, таких как полицейские, пограничники и военнослужащие.

«Сокращение количества получателей спецпенсий поначалу никак не отразится на обществе, за исключением недовольства тех, кто будет её лишен. Однако, в долгосрочной перспективе, количество желающих занять определенные государственные должности несомненно сократится. Прежде всего, речь идет о полицейских, пограничниках и военнослужащих. Маловероятно, что после отмены спецпенсий в Эстонии возникнет резкая нехватка балерин, так как вряд ли культура создается лишь во имя получения спецпенсии», - считает Орассон-Пукк.

«Безусловно, продолжится тенденция, на которую CV-online и раньше обращал внимание. А именно, опытные работники госсектора, в первую очередь полицейские, пограничники и военнослужащие не желают больше работать по прежней специальности», - отметила она.

Орассон-Пукк отметила, что по данным на конец июля, из 1469 полицейских работу на прежнем месте желали продолжить всего 271 человек, из 596-и санитаров – 142, из 374 военнослужащих – 189, из 335-и пограничников – 74.

«В идеале результатом спецпенсии не должно быть обстоятельство, при котором, получая спецпенсию, пенсионер продолжает работу на каком-нибудь другом месте, и зарабатывает себе прибавку к спецпенсии», - считает Орассон-Пукк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения