Рынки Европы в упадке

25 августа 2008, 11:57

Рынки акций Европы снизились в начале
торгов в понедельник вслед за акциями нефтегазового сектора, при этом объем
сделок был небольшим из-за выходного в Великобритании.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился на 0,29% до 1.172,39 пункта после роста на 1,8% в пятницу.
Индекс акций европейского нефтегазового сектора DJ Stoxx снизился на 0,32%, передаёт Reuters. Котировки Total опустились на 1,23%, а Royal Dutch Shell - на 0,25%. Цены на нефть подросли сегодня, однако в пятницу продемонстрировали снижение на 5,4% - самое значительное с 2004 года.
Удешевление "черного золота" оказывает давление на акции нефтяных компаний, однако в более долгосрочной перспективе позитивно для рынка в целом, поскольку смягчает опасения по поводу инфляции.

"Явно положительно то, что цены на нефть и продукты питания снижаются, и инфляционные перспективы становятся более благоприятными", - говорит Туомас Комулайнен, аналитик Danske Market Securities. "Это должно привести к сокращению показателей инфляции в еврозоне и США в августе и сентябре, что облегчит ситуацию для Европейского центробанка и Федеральной резервной системы", - добавил он. Негативно то, что экономика еврозоны замедляется сильнее, чем ожидалось, но в целом ситуация для акций чуть более позитивна.

Глава ФРС Бен Бернанке сказал в пятницу, что укрепление доллара и снижение цен на нефть наряду с ослаблением экономики должны ограничить инфляцию, тем самым намекнув на то, что процентные ставки пока останутся на прежнем уровне, однако предупредил, что прогноз инфляции остается очень неопределенным.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Sampo bank
15:56 20 сентября 2018
Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство и они поспешили заверить, что они ничего не знали о сомнительных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения