Из Питера в Хельсинки - за три часа

26 августа 2008, 16:16

Первый поезд Pendolino Sm6 производства
компании Alstom будет поставлен в сентябре 2009 года, сообщает "РЖД-партнёр".

ОАО «РЖД» реализует проект по организации скоростного пассажирского движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Поставка первого поезда Pendolino Sm6 в рамках проекта развития скоростного пассажирского движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется в сентябре 2009 года.

"Поезда пройдут сертификационные испытания сначала в Финляндии, а затем в России. Начало коммерческой эксплуатации подвижного состава намечено на 4-й квартал 2010 года", - сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

Поезда Pendolino Sm6 будут преодолевать расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки (450 км) за 3 часа 30 мин с максимальной скоростью 220 км/ч по территории Финляндии и 200 км/ч по территории России. Сейчас время в пути между двумя городами составляет более 5 часов.

Напомним, в рамках проекта по организации скоростного пассажирского движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки ОАО «РЖД» ведет реконструкцию участка Санкт-Петербург - Бусловская для увеличения скорости пассажирского движения до 200 км/час. Кроме того, запланирован вынос грузового движения на участок Ручьи - Петяярви - Каменногорск - Выборг со строительством новой линии Петяярви - Каменногорск.

Реализация проекта позволит оптимизировать технологию перевозочного процесса и даст возможность, с одной стороны, развивать скоростное пассажирское движение на уровне мировых стандартов, а с другой - существенно увеличить возможности доставки грузов к портам Выборг, Высоцк и Приморск.

Проект реализовывается за счет соинвестирования ОАО «РЖД» и Инвестиционным фондом Российской Федерации. Общая стоимость проекта составляет 79,7 млрд рублей.

В 2008 году ОАО «РЖД» инвестирует 10,6 млрд рублей в реализацию данного проекта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
IKEA дала обещание вывести стабильность жизни на новый уровень
09:00 23 июня 2018
IKEA дала обещание вывести стабильность жизни на новый уровень На прошедшем в Швеции Дне дизайна IKEA объявила о взятой на себя обязанности сделать стабильность жизни ощутимой.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения