Политики должны отказаться от своих предвыборных обещаний

26 августа 2008, 15:22

Как считает директор A. Le Coq Тармо Нооп,
в сложившейся ситуации было ба разумно, если бы ради увеличения доходов
государства политики отказались бы от выполнения некоторых предвыборных
обещаний.


"Общество понимает, что экономика падает и было бы правильным отказаться от некоторых предвыборных обещаний. Избиратели бы поняли, что все их выполнить невозможно", - заявил Нооп порталу aripaev.ee.
Предприниматель подчеркнул, что самым эффективным было бы не увеличение налога с оборота, а отказ от уменьшения подоходного налога и пособия на одного ребёнка.

Нооп отметил, что самым разумным он считает предложенные вчера министром финансов Ивари Падаром идеи, как заполнить дыру в 4 млрд. крон. Для этого необходимо отложить на год введение авансовой выплаты налогов для предпринимателей, сократить разницу в налоге с оборота, сократить подоходный налог, увеличить не облагаемый налогом минимум и льготы, получаемые на первого ребенка.

Также важно остановить рост зарплат в госсекторе, привёл Нооп ещё одну возможность сокращения расходов. В то же время он не верит, что объединение министерств увеличило бы базу доходов, поскольку уменьшение рабочих мест было бы незначительным.

Нооп отметил, что правительство практически неспособно поддержать реструктуризацию экономики. "В этом году суммы, выделяемые на развитие экспорта, например, через EAS, намного больше. Но это не правительственные деньги. Реструктуризация происходит через то, насколько трудно будет экономике Эстонии. Это ставит предприятия перед выбором. Сегодня зарплаты в Эстонии уже не могут конкурировать с зарплатами в Белоруссии, Румынии, Китае. Нужно начать производить другие вещи. Но этот корабль за один день не развернуть", - рассуждает пивовар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения