Рынок обречён на падение

26 августа 2008, 13:41

Фондовый рынок продолжает масштабное
падение, индекс РТС опустился ниже отметки в 1600 пунктов и держится около этого
уровня. Политическая нестабильность в России пугает как иностранных, так и
местных инвесторов.

К середине дня РТС опускается на 3,40% до отметки 1591,58 пункта, индекс ММВБ снижается на 2,21% до 1291,45 пункта, передаёт dp.ru. "Российский рынок обваливается уже третий месяц подряд", - отмечает аналитик "Связь-Банка" Станислав Свиридов. "Именно обваливается, поскольку назвать это коррекцией не поворачивается язык. Сценарий, при котором индекс ММВБ отработает цель в 1100 пунктов уже не вызывает панических настроений в массах. Скорее обреченность", - говорит он. А внешний фон в этом полугодии будет только ухудшаться по мере замедления темпов экономического роста в США, добавляет эксперт.

В лидерах падения – акции банков (ВТБ – 4,29%, Сбербанк). Ненамного лучше смотрится нефтянка: "Газпром" (-1,41%), "Лукойл" (-0,70%), "Сургутнефтегаз" (-2,51%). Плохо выглядит и энергетический сектор: "РусГидро" (-2,6%), ФСК ЕЭС (-2,92%).
Между тем, управляющий активами ИК "Максвелл Капитал" Александр Прищепов не исключил до конца дня начала спекулятивных покупок подешевевших российских акций. На его взгляд, это возможно в том случае, если будут поступать позитивные новости, способные снизить напряженность дипломатического противостояния Москвы и западных держав.

УТРОМ. Российские биржи сегодня продолжают резкое падение. Участники рынка нервничают в ожидании того, решит ли президент России Дмитрий Медведев признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

В начале торгов индекс ММВБ снизился на 2,51% до 1287,45 пункта. Индекс РТС сократился на 2,95% и ушел ниже отметки в 1600 пунктов, опустившись до 1599,07 пункта.

Российский рынок акций сегодня вновь начинает работу при негативном внешнем фоне, отмечает аналитик ИК "Финам" Денис Круглов. По его словам, геополитические риски остаются доминирующими, а проблемы американского финансового сектора, вероятно, негативно скажутся на капитализации отечественных банков. "Тем не менее, в настоящий момент рыночные цены абсолютного большинства российских "голубых фишек" выглядят неоправданно дешево, и даже незначительное ослабление геополитического противостояния может быть крайне позитивно воспринято рынком", - считает эксперт.

В лидерах падения на открытии оказался банковский сектор, изрядно потерявший и вчера: Сбербанк (-3,90%), ВТБ (-5,03%). Проблемы в мировом, и, прежде всего, американском финансовом секторе, не могут не отражаться на наших банках
Бумаги ГМК "Норильский Никель", вчера бывшие в лидерах роста на позитивных корпоративных новостях, сегодня также падают – 2,31%. В минусе оказалась и нефтянка: "Газпром" (-1,90%), "Лукойл" (-2,21%), "Роснефть" (-2,41%).

На рынке в течение всего дня будут преобладать продажи, считает начальник аналитического управления Банка Москвы Владимир Веденеев. Несколько оживить торги на нашем рынке сегодня сможет возвращение с длинных выходных лондонских брокеров, добавляет он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения