Жильё в Латвии подешевело ещё на 2,8%

26 августа 2008, 13:16

В августе 2008 года цены на серийные
квартиры в Латвии снизились еще на 2,8% до 1255 евро за кв. м, сообщил
председатель правления компании по недвижимости Balsts Айгар Зариньш.

В то же время в летний период значительно выросло количество сделок аренды жилья — на 50%, что связано с ситуацией на рынке: в условиях падения цен люди выбирают более дешевые товары и услуги, то есть предпочитают снимать жилье и ждать, пока ситуация улучшится, а не покупать, сообщает LETA.

Зариньш отметил также, что клиенты стали гораздо разборчивее и более предприимчивыми. Жилье покупают в тех случаях, когда ежемесячная стоимость аренды оказывается такой же, как ежемесячная сумма выплаты по кредиту.

Наиболее востребованными являются двухкомнатные квартиры с изолированными комнатами и другое малогабаритное жилье. «Покупателей сейчас интересует цена — чем ниже цена, тем интереснее предложение», - заявил Зариньш.

По его прогнозам, цены на квартиры в спальном районе продолжат падать, и этот рынок останется наиболее привлекательным для тех, кто покупает квартиры для личных нужд.

«Нас тревожит так называемая жесткая посадка, связанная с ростом невозвращенных кредитов, что, в свою очередь, приведет к выбросу на рынок отобранных за долги квартир, цена которых может упасть до 800 евро за кв. м. Это отбросит нас на десять лет назад — в конец 90-х — начало 2000 года, когда начинался расцвет рынка недвижимости. Сбудется ли этот сценарий, точнее можно будет сказать в конце этого года», - считает Зариньш.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения