Наши люди в Смольном

27 августа 2008, 10:48

Депутат Таллиннского городского собрания
Оксана Лааси переходит на работу в подведомственное Смольному ОАО
"Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций".

До сих пор иностранцы не занимали посты в организациях, связанных с городскими властями, передает dp.ru.

На должности заместителя генерального директора ОАО "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций" Оксана Лааси будет заниматься организацией участия Петербурга в инвестиционных выставках.

По словам генерального директора агентства Алексея Павловича, приглашение Оксаны Лааси в качестве заместителя связано с тем, что у нее есть опыт работы в маркетинговой сфере. Ранее она занималась управлением международными маркетинговыми проектами и стратегическим планированием. Ожидается, что новый сотрудник приступит к работе в сентябре, после того, как будут улажены все формальности.

Отметим, что новое место работы Оксаны Лааси является не органом государственной власти, а открытым акционерным обществом со 100%-ным городским капиталом, куда не запрещено привлекать иностранцев.

На фоне сложных отношений России с Эстонией приглашение Оксаны Лааси может благотворно сказаться на имидже Петербурга как города, привлекательного для инвестиций, особенно иностранных.

"Привлечение иностранного специалиста с опытом работы должно сказаться положительно на инвестиционном климате, - считает исполнительный директор "Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации на Северо-Западе" Наталия Кудрявцева. - Хотя привлечение инвестиций зависит не только от того, кто занимается этой работой, но и от условий, которые предлагает город".

Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций было создано для развития инвестиционной привлекательности города. В его задачи входит развитие информационной среды в области инвестиционной деятельности в Петербурге, а также консультационная, выставочная и рекламная деятельность.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения