Культура требует культуры учета средств

28 августа 2008, 07:00

Правила распределения средств из Фонда
Eesti Kultuurkapital не устраивают депутата.

Председатель парламентской комиссии по культуре Пеэтер Крейцберг предлагает пересмотреть правила распределения средств из Фонда Eesti Kultuurkapital, чтобы они стали более четкими и прозрачными, пишет портал novosti.err.ee.

Министр культуры Лайне Янес уже занималась этим вопросом, когда общественности стало известно, что некоторые молодые актеры намеревались на полученные дотации отправиться в кругосветное путешествие.

Можно, конечно, поспорить о "культурности" такого мероприятия, но невзирая на резкую критику со стороны общественности, на сегодняшнем заседании совета Фонда Eesti Kultuurkapital, был сделан вывод, что менять старые правила распределения дотаций не нужно.

Свою позицию руководство фонда объясняет тем, что культура - дело тонкое, и здесь очень сложно определить границы дозволенного.

Председатель совета фонда министр Лайне Янес такого же мнения: "Культура это довольно специфическое поле деятельности. Отсюда и идет непонимание. Может быть, люди, которые занимаются бизнесом, не понимают, какие нужды у людей культуры".

Поднявший вопрос председатель комиссии Рийгикогу по культуре Пеэтер Крейцберг все-таки сомневается в нормальности функционирования фонда: "Там есть такие странные решения, которые не имеют четких правил. Конечно, они будут сразу говорить, что культура это непонятная область, и здесь надо подходить индивидуально. Но речь идет о деньгах, а людей которые заинтересованы в деньгах ,всегда много. Поэтому нужны четкие правила"

Янес на это отвечает оппоненту коротко: "Сегодня мы имеем очень четкие правила, по которым эти дотации выдаются"

Но Крейцберг припомнил давнее дело председателя фонда Виуля, который проиграл в казино несколько миллионов, а никто этого и не замечал в течение долгого времени.

Как уже говорилось, новый скандал вокруг Фонда разразился, когда стало известно, что молодые актеры получили дотацию в размере 80тысяч крон, на которые планировали культурно отдохнуть, отправившись в кругосветное путешествие.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:08 19 сентября 2018
На автомобильном рынке можно ожидать консолидации У продавцов лишь одной автомобильной марки есть повод переживать за свое будущее, следует из рапорта конкуренции в этой сфере, составленного Aripaev.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения