Песня концерна Кренгольма спета

28 августа 2008, 17:00

Убытки материнской фирмы Kренгольма Boras
Wafveri вынуждают аналитиков экономической газеты Dagens Industi предполагать,
не спета ли песенка текстильного предприятия.

По состоянию на сегодня убытки материнской фирмы Кренгольма Boras Wafveri составляют уже 50 млн шведских крон. Оборот концерна снизился с 1,3 млрд шведских крон до 400 млн. Если эта ситуация усугубится, то фирма уже не переживёт этот год, пишет аналитик Герхард Ларссон в экономической газете Dagens Industri.

За последние два года шведский концерн успел распродать почти всё своё имущество. Вязальная и прядильная деятельность предприятия в Нарве уже прекращена, к тому же техника предприятия будет выставлена на продажу этой осенью. С продажи машинной техники Кренгольма в Нарве концерн надеется получить 30 млн шведских крон. Приблизительно столько же было выручено во втором квартале текущего года от продажи складских помещений. Биржевая стоимость фирмы снизилась до 45 млн шведских крон.

В Швеции закрываются одна за другой фабрики концерна Boras Wafveri. Решение руководства концерна перевести производство вместо Азии в Эстонию было неправильным. Однако, независимо от этого крупный владелец Boras Wafveri Матс Габриельссон (Маts Gabrielsson) и девелопер Йохан Клаэссон (Johan Claesson) не собираются пока сдаваться. После крупной волны сокращений и заключения договора о поставках с фирмами из Пакистана в Нарве продолжается отбеливание, глажка и покраска, к тому же предприятие планирует увеличить объёмы производства тканей для фирм Marimekko и Hemtex. Тем не менее, для дальнейшей успешной деятельности концерна необходим приток капитала. На данный момент концерн Boras Wafveri ведёт переговоры с производителями ткани в Пакистане, которые планируют перекупить до 30% фирмы. Кто считает, что у фирмы есть будущее, могут сейчас покупать по дешёвке акции Boras Wafveri, пишет аналитик Герхард Ларссон для интересующихся.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения