Рост цен на нефть поддержит российские акции в четверг

28 августа 2008, 10:11

В четверг индекс РТС закрылся на отметке
1589.05 пункта (+0.63%). Аналитики прогнозируют умеренный рост после открытия
торгов как результат трехдневного роста цен на нефть.

Тем не менее, факторов, способных обусловить устойчивый рост на рынке, пока нет. Движение индеккса РТС ожидается аналитиками в диапазоне 1550-1600 пунктов, передает finmarket.ru.

ИК "Атон-Лайн": "Сегодняшнее открытие рынка будет умеренно положительным. На фоне очередного витка роста мировых цен на нефть котировки нефтяного сектора в момент начала торгов могут оторваться на 1% от цен закрытия среды. Бумаги других секторов, скорее всего, покажут более скромные результаты. Сегодняшний день будет насыщенным статистическими новостями из США. В 16:30 будут опубликованы данные по безработице и пересмотренные данные об объеме ВВП США во втором квартале. Ожидается, что статистика будет положительной. Сегодняшние торги, как и в предыдущие дни, будут проходить на фоне высокой волатильности. Не исключено, что отрицательная динамика фьючерсов на американские индексы будет тяготить котировки вниз после открытия. Индекс РТС остаётся пока ниже отметки 1600 пунктов, которая является ближайшим сопротивлением".

ИФ "Олма": "Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС. Сегодня в начале торгов возможно повышение - эмоции, судя по характеру торгов, постепенно уступают место здравому смыслу, и трейдеры начинают обращать внимание на "перепроданность" рынка. В 16:30 ожидается выход важных данных по экономике США, что может повлиять на обстановку на мировых фондовых площадках".

ИГ "Вельдега": "Сегодня в первой половине дня на фондовый рынок могут вернуться "быки". Акции отечественных компаний и основные биржевые индексы получат шанс несколько восстановить утраченные позиции. Помимо подорожавшей нефти и АДР наших компаний, к покупкам располагает техническая картинка рынка".

Advanced Research: "Обострившиеся отношения между Россией и США из-за ситуации с Грузией, являются одним из ключевых факторов давления на российский рынок. Торги на рынке акций США завершились ростом, однако большинство азиатских индексов находятся в отрицательной области. Поддержку рынку может оказать рост цен на нефть, продолжающийся третью сессию подряд. Сегодня мы ожидаем умеренное снижение котировок на российском рынке. Стимулов роста на рынке пока нет, однако в некоторых сильно подешевевших бумагах может наблюдаться тех-ническая коррекция вверх. Движение индекса РТС мы ожидаем в диапазоне 1550-1600 пунктов".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения