Рытов: убытки Aripaev из-за Elion могут составить сотни тысяч крон

28 августа 2008, 14:35

По словам генерального
директора Aripaev Игоря Рытова, сегодняшние убытки Aripaev от разрыва
телефонной связи Elion могут достичь нескольких сотен тысяч крон.

"Разрыв телефонной связи пришёлся нам очень не вовремя. В конце месяца мы заключаем и продляем сотни договоров. Сегодня прервалась работа почти у 70 наших сотрудников по обслуживаню клиентов. Таким образом, ущерб Aripaev от сегодняшнего перебоя телефонной связи составляет несколько сотен тысяч крон", - сказал Рытов.

"Мы ожидаем от Elion быстрого восстановления связи и компенсации нанесенного ущерба", - добавил руководитель Aripaev.

Сегодня в первой половине дня в Ласнамяэ были перебиты два оптических кабеля Elion. По этой причине частично отсутствует телефонная связь в следующих районах Таллинна: Кадриорг, Ласнамяэ, Маарьямяэ, в районе певческого поля, Кеск-Сыямяэ и Иру. Также частично нарушен интернет и цифровое телевидение в Ласнамяэ, Кадриорге и районе Кесклинн.

Точные причины разрыва кабеля, от которого пострадало около 5000 клиентов, сейчас выясняются.

Без телефонной связи остался и Aripaev, из-за чего было невозможно осуществлять и принимать телефонные звонки.

Специалист по связям с общественностью Спасательного цента Эдви Фрейберг сказал, что неполадки в сети Elion их не коснулись. Он подтвердил, что в центре есть связь. «112 можно набрать и с мобильного телефона», - посоветовал он.

Также ИТ-специалист TNS Emor Тыну Аллас сказал, что неполадки в сети Elion на работе фирмы не отразились. Пресс-секретарь банка SEB Сильвер Воху заявил: «Неполадки в cети Elion не повлияли на работу каналов банка SEB – конторы и автоматы ATM работают в обычном режиме. Однако, у некоторых клиентов могут возникнуть проблемы с интернет-страничкой банка, также проблемы могут возникнуть у торговцев, работающих в центре города, с платёжным терминалом". Менеджер отдела по маркетингу туристического бюро KalevaTravel Хийе Ару сказала, что проблемы в Elion на работе не отразились. «Неполадки в сети Elion, прежде всего, затронули работу платёжных терминалов банка, одна на данный момент, проблема уже устранена», - пояснила руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Hansapank Лаура Кяэсель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения