Вместо денег парковочные места

28 августа 2008, 13:02

Йыхвиское волостное управление не согласно
компенсировать ущерб, сообщает "Северное Побережье", который, как утверждается,
был причинен Viru Joogid вследствие неправильно спланированной постройки,
деньгами, но готово бесплатно отдать в использование несколько мест на парковке,
строящейся в непосредственной близости от ворот лимонадного завода.

В июне "Адвокатское бюро Айвара Пилва" ходатайствовало о компенсации Йыхвиским волостным управлением расходов в размере более 143000 крон за оказание юридических услуг Viru Joogid. Йыхвиская волость не стала даже обсуждать сумму компенсации, сочтя, что если какое-то адвокатское бюро заключило с какой-либо фирмой договор о юридической помощи, то плата за эти услуги - их междоусобное дело.

В полученном волостным управлением в конце прошлой недели письме адвокатское бюро повторяет ранее предъявленные претензии (по их утверждению, выданное волостью в 2005 году разрешение на строительство квартирного жилья по улице Вески, 1 стало причиной возникновения у предприятия проблем с продлением особого разрешения на использование воды и нарушило его экономическую деятельность), однако напрямую о деньгах речь не идет, а выражается желание вести переговоры.

Вести переговоры согласна и Йыхвиская волость, которая от своей прежней позиции - не компенсировать юридическую помощь - не отступает.

- Мы встречались с владельцем Viru Joogid Аларом Коткасом, договорились, что доводить дело до суда не станем, а решим его между собой и обоюдно не будем поддерживать юристов или адвокатов, - сказал йыхвиский волостной старейшина Тауно Выхмар. - Они убеждены, что суд обязал бы нас покрыть эти расходы, мы же убеждены, что не обязал бы. Процесс может длиться год, и плата адвокатам за все это время только бы набегала. Проще и дешевле договориться между собой.

Йыхвиская волость предложила Viru Joogid в качестве компромисса два варианта.

- В ходе расширения улицы Вески мы построим возле ворот "Виру йоогида" парковку и согласны бесплатно давать там в пользование определенные места предприятию и его клиентам. Во-вторых, шел разговор о дощатом заборе Viru Joogid, вместо которого мы с удовольствием хотели бы видеть красивую металлическую ограду и были бы готовы участвовать в ее строительстве, - по словам Выхмара, волость обсуждает с "Виру йоогидом" варианты ради долгосрочного сотрудничества.

Выхмар заверил, что в ближайшие недели будет новая встреча с представителем предприятия Viru Joogid - и, вероятно, они достигнут окончательной договоренности.

Проблема со скважиной Viru Joogid возникла три года назад, когда Йыхвиское волостное управление позволило возвести новый восьмиэтажный жилой дом прямо в санитарно-защитной зоне, после чего с той стороны защитная зона сократилась с требуемых 30 метров до 21 метра.

Планируемые в законе о воде изменения уже в ближайшие месяцы дадут уездной службе окружающей среды право уменьшить санитарно-защитную зону скважины настолько, чтобы скважина Viru Joogid оказалась абсолютно законной.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения