Партия реформ выступает за «Большой Таллинн»

29 августа 2008, 08:45

На прошедшем вчера внеочередном заседании
городского собрания, посвященного 15 летнему юбилею управ частей города,
председатель реформистской фракции Ремо Холсмер призвал к объединению Таллинна с
близлежащими волостями.

По словам Холсмера, на самом деле Таллинн – это люди. В том числе люди, которые по утрам едут городскими дорогами на работу, каждый день пользуются общественным транспортом, чьи дети пойдут или уже ходят в городские детские сады и школы, передаёт слова Холсмера пресс-служба горуправы. Таким образом, этот Таллинн на сегодняшний день уже гораздо больше юридически обозначенных границ города, по-прежнему состоящего из 8 частей. В реальности эти 8 частей, по сути, срослись с такими волостями как Виймси, Сауе, Раэ, Харку, Саку и Йыэляхтме.

При этом Холсмер добавил, что в такой ситуации у официального Таллинна нет желания заниматься инвестициями в развитие инфраструктуры, поскольку это выводит городские деньги за его пределы. «Например, почему Таллинн должен тратить средства на строительство Пирита теэ, по которой в основном проезжают жители волости Виймси? Или почему необходимо строительство многоуровневой развязки в Хааберсти, которое пойдет на пользу, в первую очередь жителям Харку, которые ежедневно по нескольку раз пересекают этот перекресток? Похожая ситуация и с многомиллиардным проектом перекрестка Юлемисте, который решит проблемы жителей волости Раэ, стоящих каждый день в длинных автомобильных пробках.
Если бы Таллинн официально включал в себя и вышеперечисленные волости, то все дорожно-строительные проекты, годами ожидающие своей очереди, уже давно были бы реализованы», - полагает председатель реформистской фракции Ремо Холсмер.

«От образования большого, объединенного с волостями Таллинна выиграли бы все – уверен Холсмер – благодаря этому ускорится строительство дорог, будет легче наладить работу общественного транспорта, детских садов и школ».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения