Ecoland хочет построить магазин

31 августа 2008, 11:14

Строительство магазина возле гостиницы
Ecoland взбудоражило тихую дачную окраину Таллинна - Мяхе. Руководство гостиницы
собирает подписи у местных жителей в поддержку открытия нужного в районе
магазина. Противники боятся, что в округе станет больше машин, а сам отель
приступает к стройке без соответствующих разрешений.

Разрешения, проекта, и согласования нет, но всё указывает на то, что на месте планируемого здания магазина рядом с отелем Ecoland в Мяхе уже началось строительство: установлены 2-метровые ограждения, обтянутые чёрной плёнкой, повсюду рабочие. Руководитель проекта уверяет: никакого строительства здесь не ведётся, сообщает "Актуальная камера".

"Никакого строительства здесь не идёт - это я могу гарантировать на 100%. Там вообще никого нет. Мы просто бетонируем площадку. В перспективе, если разрешения на постройку магазина мы не получим, здесь будет парковка для больших автобусов. Всё равно ведь надо бетонировать это место", - говорит руководитель проекта Олег Волковский.

Однако, показать площадку Волковский всё-таки отказался. У магазина уже есть свои сторонники и противники. По инициативе Ecoland собраны подписи более 300 жителей Мяхе в поддержку строительства магазина. Противники утверждают, что Ecoland и сейчас доставляет им проблемы - это громкая музыка и подозрительные компании, собирающиеся у отеля. Прокомментировать своё положение перед камерой ни один из них не согласился, однако, жители уверены - строительство магазина принесёт лишние проблемы.

"Противники строительства - жители соседней улицы, их 18 человек. Они обратились с жалобой, что теперь их дети не смогут спокойно передвигаться, когда движение здесь станет более активным. Однако пока речи о строительстве нет - у Ecoland нет ни одного действующего разрешения", - уверен старейшина столичного района Пирита Тийт Терик.

Несколько лет назад гостиница перестраивалась, не оформив соответствующих разрешений. Необходимые документы отсутствуют до сих пор, однако и это старейшину Пирита не останавливает.

"Я убеждён, раз Ecoland выполняет все требования к постройке здания, получает все соответствующие разрешения, то у нас нет причины отказываться от магазина, который обслуживал бы сотни и сотни жителей Мяхе", - говорит Терик.

Строительство, развернувшееся возле отеля Ecoland, в понедельник, 1 сентября, возьмёт под контроль стройнадзор.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения