Ансип: всё идет по плану

08 августа 2008, 10:02

По словам Андруса Ансипа, картина
налоговых поступлений сегодня определенно не дает причины для составления ещё
одного дополнительного бюджета. Поступления алкогольного и табачного акциза
в госказну даже превзошли все ожидания.

По данным налогово-таможенного департамента, за 7 месяцев этого года в госбюджет перечислено 40,7 млрд. крон, что составляет 55,4% от запланированных на год налоговых поступлений.

По словам премьера Андруса Ансипа, эти результаты схожи с результатами прошлого года, а также соответствуют графику налоговых поступлений, установленному на этот год. Хотя, НСО и топливный акциз на сегодня недополучен. Причиной меньших, в отличие от запланированных, поступлений НСО является, прежде всего, резкое снижение поступлений этого налога от импорта в течение всего первого полугодия. Причиной скудных поступлений топливного акциза является значительное уменьшение объемов дизельного топлива и бензина, задекларированного в свободное обращение акцизно-таможенным складом по сравнению с прошлым годом.

В то же время, поступления социального налога, алкогольного и табачного акциза в государственную кассу превзошли все ожидания. «Поступления от алкогольного акциза в июле были особенно высокими, вероятно покупатели запасались продукцией вперед. А таких высоких поступлений от табачного акциза никто не ожидал вообще», - сказал Ансип.

Нормальный уровень налоговых поступлений стабилизируется, вероятно, в октябре – ноябре, так как к этому времени старые запасы будут в основном уже использованы.

Министр финансов Ивари Падар заявил, что на сегодня разница между запланированными дополнительным бюджетом и реальными налоговыми поступлениями составляет 200 млн. крон, что, по его оценке, все-таки немного. Темп налоговых поступлений снизился в феврале, марте и апреле. Зато поступления в последующие месяцы были выше, чем поступления за аналогичный период в прошлые годы.

«Нет причин для излишнего оптимизма или паники. Картина налоговых поступлений на сегодняшний день определенно не дает причины для составления ещё одного дополнительного бюджета», - заверил Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:12 21 августа 2018
Нестор: снижать налоги на рабочую силу? Нет смысла Вместо этого нужно в разы повышать зарплаты.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения