Кому выгодна стрельба в Южной Осетии?

08 августа 2008, 08:47

Ночные жители интернета внимательно следили
за обстрелом Южной Осетии со стороны Грузии. Последние обновления о событиях,
происходящих в стране, докладывал государственный комитет по информации
республики Южной Осетии.

Согласно данным, представленным на официальном сайте комитета, ночные обстрелы происходили по следующей хронологии, передает портал dp.ru.:

02:16 Грузия объявила войну Южной Осетии. Ведется массированный артиллерийский обстрел мирного населения, стариков и детей из реактивных систем залпового огня «Град», а также орудий и крупнокалиберных минометов. На подступах к Цхинвалу идут бои. Большинство снарядов разрываются в центре города. Есть убитые и раненные, но их пока не могут доставить в больницу. Десятки домов в столице РЮО горят.

02:49 Ситуация в отдаленном Ленингорском районе Республики Южная Осетия катастрофическая. Мирные граждане села Цинагар вынуждены бежать в лес, где их расстреливают грузины.

03:08 В эти минуты приходит информация о том, что в Южную Осетию из Севера Осетии и Абхазии направились тысячи добровольцев. На подступах к Рокскому тоннелю также находится тяжелая техника.

03:30 Грузинская пехота идет на штурм города Цхинвал

04:53 Грузинские ВВС поднялись в воздух. Население Цхинвала просит помощи у руководства Российской Федерации, по защите своих граждан. Открытая агрессия Грузиии продолжается. Грузинские танки ведут атаку на Цхинвал. Идет тяжелый бой.

08:20 В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. СУ-25 также наносят удар по осетинскому н.п. Квернет и колоне с гуманитарной помощью.

В блогах разгорелись дискуссии о причинах начала военных действий. Самые популярные предположения представил ЖЖ-пользователь Som. По мнению автора, война в Южной Осетии была инициирована правительством РФ, потому что это единственный способ предотвратить вступление Грузии в НАТО:

Som: Ребята, давайте на минуту включим мозги (понимаю, это очень трудно делать после просмотра российских тв-каналов, но вы уж напрягитесь):

а) Грузия собирается вступать в НАТО, это категорически не нравится России. Не так давно Россия устами министра иностранных дел Лаврова заявила, что Россия помешает этому любой ценой.

б) Беседа предыдущего президента России с германскими и французскими товарищами (подкреплённая весомыми аргументами - газ, нефть и т.д.) позволила оттянуть уже почти было согласованное придание Грузии статуса кандидата в НАТО.

в) Тем не менее Грузия буквально зубами вытянула из США клятвенное обещание дать ей искомый статус соискателя в ноябре с.г.

г) Теперь уже единственное, что может помешать Грузии получению в ноябре статуса кандидата — военная авантюра — НАТО категорически не станет принимать в свои ряды воюющую страну.

д) Если председателю поселкового совета Цхинвали с населением 30 тыс. человек удастся втянуть Грузию в войну — той следует забыть о вступлении в НАТО на ближайшее 10-ти летие.

В опровержение предположениям автора читатели высказывали мнения о том, что Саакашвили прекрасно понимал невозможность вступления в НАТО, так как Путин давно решил это со своими "нефтяными партнерами", и развязал войну, чтобы оправдать провал своей политики, а вину свалить на Россию.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения