Ильвес: знания важнее школьных обедов

01 сентября 2008, 07:28

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в своем
обращении накануне начала нового учебного года призвал ценить содержимое головы,
а не желудка.

"Мои дорогие соотечественники! Сегодняшний День знаний особенно важен для первоклассников и их родителей, а также дедушек и бабушек. Желаю им радости открытия! - сказал президент. По словам Ильвеса, именно способность нашей системы образования шагать в ногу со временем определит лицо Эстонии через десять лет, когда наше государство будет праздновать сотую годовщину своего существования, передаёт novosti.etv24.ee. "Но сегодня прозвучит также и символический последний звонок - в знак завершения лета. Он призовет учиться и тех, кому не надо спешить за школьную парту или на лекцию. Например, мы должны спокойно и без страха войти в курс изменившегося положения в мировой системе безопасности и в экономике нашей страны", - подчеркнул глава государства.

Президент призвал задаться вопросом, почему желания государства и ученика не совпадают. Например, почему государство говорит о важности инженерного образования, а молодые люди по-прежнему стремятся стать специалистами по связям с общественностью. "Нынешним летом мы слишком часто слышали о школьном пособии и бесплатном школьном питании. Но в ранце место учебникам, а не деньгам. Извините меня за прямолинейность - важнейшим вопросом политики в области образования для Эстонии должно стать то, что у учеников и учителей в головах, а не содержимое их желудков", - заявил Тоомас Хендрик Ильвес.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения