На кого учиться во время экономического спада?

01 сентября 2008, 16:37

Сегодня aripaev.ee предложил бизнесменам
посоветовать молодым людям, какую специальность выбрать в будущем.

Председатель правления Samelin, фирмы которая производит обувь, Лейда Кикка считает, что молодым людям необходимо изучать технические специальности. «Эстония – это не страна не только торговли, мы должны и что-то производить. Мне кажется, что не хватает инженеров, правда, остальные об этом тоже говорят. Но, конечно, каждый человек должен изучать то, что ему больше нравится», - ответила она на сегодняшний опрос дня aripaev.ee.

Создатель портала Myygiproff.ee и консультант по продажам считает, что людям необходимо изучать психологию, поскольку эта наука имеет практическое применение и универсальна. «Если я должен дать какой-то совет, то конечно пригодится психология, поскольку это универсальная и практическая область науки, а знания можно применить в любой сфере», - сказал Лайнсалу. Но с другой стороны он порекоммендовал при выборе профессии исходить из того, что ближе к сердцу, но не забывать о том, какие могут быть перспективы. «Молодой человек, который хочет стать музыкантом или художником и обладает талантом, не будет получать удовольствия от изучения логистики. В каждой области есть свои перспективы», - добавил он.

Главный директор AS Viru Olu Отт Личт сказал: «5-10 лет назад все хотели получить специальность – международные управление бизнесом, правда никто не знал, какой специалист из них получился. Хорошие специалисты всегда в цене, независимо от подъема или спада на рынке», - говорит он.

Предприниматель посоветовал абитуриентам, чтобы они уже в школе начинали думать о том, кем они хотят стать в будущем.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения