Для одних - новый проект, для других - банкрот

02 сентября 2008, 08:20

Против строительства восьми- и
девятиэтажного коммерческого здания на улице Хобуяама протестуют владельцы
квартир и фирм, расположенных по соседству. Так как этот проект
угрожает успеху этих фирм.

По утверждению представителей пяти фирм - Laservision OU, OU Kornelius, Kvaliteetteenused OU, OU Tenemar и OU Ehital Liising, имеющих офисы на соседнем земельном участке по адресу Ахтри, 6a в т.н. Admirali maja, они полностью поддерживают владельцев квартир дома на Ахтри, 6a, которые уже раньше выразили протест по поводу планировки на Хобуяама, 12 и 14, передаёт Postimees. По словам представителей фирм, в утверждаемой планировке сейчас полностью отсутствует возможность подъехать на автомобиле к четырем коммерческим площадям первого этажа дома на Ахтри, 6а, где находятся, например, мебельный салон и химчистка.

Кроме того, будет закрыт доступ к входу «В» Admirali maja, которым пользуется более десяти фирм. По словам представителей предприятий, планировку следует изменить, и кроме пешеходных дорожек следует запроектировать проезд автомобилей к дверям коммерческих площадей. От решения этой проблемы зависит успех или банкротство работающих сейчас на этих коммерческих площадях фирм, отметили протестующие в своем письме уездному старейшине Харьюмаа и столичному Департаменту городского планирования.

Детальная планировка земельных участков Хобуяама, 12 и 14, а также прилегающих к ним территорий предусматривает строительство одного 9-этажного коммерческого здания и одного 8-этажного здания под офисы и жилье. Девятиэтажный дом построят вместо автобусного парка на улице Хобуяама, там будет также новый автобусный терминал, гостиница, офисы и подземная парковка.

В восьмиэтажном офисно-жилом здании запланировано 47 квартир. Застройщик территории - Palm Grupp OU, а автобусный терминал планируется построить в сотрудничестве с мэрией.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения