ETV охотится за русскими зрителями

02 сентября 2008, 19:27

Национальное телерадиовещание планирует
заинтересовать русскоязычных зрителей получасовой «Актуальной камерой» и новой
дискуссионной передачей.

Однако информация о планируемых новшествах пока не обнародуется, передаёт Postimees.ee.

«Сейчас я могу твердо сказать, что с января объем «Актуальной камеры» на русском языке возрастет до получаса», - заявил сегодня председатель правления Национального вещания Маргус Алликмаа.

На каком из каналов ETV и в какое время пойдет получасовая передача новостей на русском языке, Ханно Томберг, ведающий в правлении Национального вещания новостями, не согласился сегодня сообщить.

«Ясно, что каждый канал составляет свою программу в соответствии с тем, что делают другие каналы. И если мы уже сегодня расскажем о том, что будем делать в январе, то в этом случае мы огласим изменения в нашей программе будущего года», - мотивировал Томберг свой лаконичный ответ.

По его словам, несомненно, что Национальное вещание по-прежнему намерено привлечь русскоязычное население, и двукратное увеличение объема новостной передачи является одним из шагов в этом направлении.

«Мы еще обсудим это (изменения в передаче – ред.), поскольку еще только составляем концепцию», - сказал Томберг. По этой причине сегодня, по его словам, еще нельзя определенно сказать, на каком из каналов и в какое время передача будет выходить в эфир.

Однако он дал понять, что рассматривается изменение времени начала передачи. Сейчас новости на русском языке выходят в эфир в 18.45.

По словам Томберга, сейчас также рассматривается возможность приглашения новых сотрудников в редакцию «Актуальной камеры» на русском языке, и уже идут переговоры. С кем они ведутся и сколько человек планируется принять на работу, Томберг отказался сообщить до конца сентября.

ETV также планирует создание новой серии передач типа «Foorum» для русскоязычных зрителей. Эта дискуссионная передача, по словам Алликмаа, может выйти в эфир еще в этом году.

По утверждению Томберга, время выхода на телеэкран этой передачи зависит от финансирования спецпроектов и возможностей бюджета Национального вещания.

Он вновь указал на концепцию проекта, которая находится в стадии написания, поэтому сегодня невозможно сказать, кто будет вести передачу и пойдет ли она в эфир только на русском или на обоих языках.

Субтитры на русском языке

Если Национальному вещанию, по словам Алликмаа, удастся получить на будущий год желаемую сумму, то в новом году у зрителей должна появиться возможность включать субтитры на русском языке к передачам ETV.

В эпоху аналогового телевидения субтитры для передачи или фильма пришлось бы, по словам Алликмаа, т.с. «выжигать».

«Это не очень целесообразно, а во-вторых, для эстонского зрителя довольно неудобно, когда внизу постоянно бежит перевод на русском языке», - сказал Алликмаа.

По его словам, цифровое телевидение предлагает возможность включать и выключать субтитры нажатием кнопки на пульте. ETV планирует использовать эти возможности и на своем втором канале.

«Я полагаю, что если все будет хорошо и если министр культуры согласно своим обещаниям в необходимом объеме финансирует наш второй канал, то это станет возможным в январе 2009 года», - добавил он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения