Отрасль промышленного производства сбавляет темп

02 сентября 2008, 08:07

Производство промышленных предприятий
Эстонии в июле 2008 года сократилось — по сравнению с июлем 2007 года — на
5%.

Весьма существенно снизилось производство электроэнергии — за год оно сократилось на 29%. Подобное сокращение объясняется и частичным импортом электроэнергии из-за рубежа: импорт в июле составил свыше одной трети всей потребляемой электроэнергии, передаёт Департамент статистики. Производство тепла уменьшилось — по сравнению с июлем прошлого года — на 2%.

В обрабатывающей промышленности производство сократилось на 0,3%. Основной причиной этому стало снижение потребления на внутреннем рынке. По данным Института коньюнктуры, свыше половины предприятий обосновали спад производительности именно недостаточным спросом потребителей на внутреннем рынке. Самый существенный спад был зафиксирован на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания, и предприятиях, занимающихся деревообработкой и производством строительных материалов.

Однако в июле зафиксирован рост производства прежде всего в секторах, которые ориентированы на экспорт — металлообработка, производство химтоваров и производство электроприборов. Также увеличилось производство различного рода аппаратов и машин — экспорт в этой сфере составляет существенную долю всех экспортируемых товаров. Также увеличилась доля производимых на экспорт машин и средств связи — на 64%, и радиоаппаратуры — на 97%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения