Uus Maa: цены на жильё продолжат падение

02 сентября 2008, 12:27

По мнению аналитика агентства Uus Maa
Анники Якобсон, цены на жильё ещё продолжат падение. За год количество сделок с
недвижимостью в Таллинне и их цена упали на 35% и 20% соответственно.

Летом на рынке недвижимости Таллинна наблюдалось затишье. Количество сделок по сравнению с тем же периодом прошлого года упало на 35%, а средняя цена сделок на 15 – 20%. В случае продажи частных домов цены упали в некоторых случаях даже до 40%, пишет аналитик бюро по недвижимости Uus Maa Анника Якобсон в приложении Aripaev «Недвижимость».

Весной 2007 года, когда цены на квартиры достигли самого высокого уровня, 2-х комнатная в хорошем состоянии квартира в панельном доме в Мустамяэ стоила 1,1 – 1,5 млн. крон. Сегодня же аналогичную квартиру можно приобрести за 0,95 – 1,0 млн. крон.

Основным препятствием для приобретения нового жилья является продажа уже имеющегося, а также получение банковского жилищного кредита. В следующем квартале на рынке недвижимости ожидается такое же затишье.

В опубликованном сегодня BPE Kinnisvaraekspert обзоре рынка говорится, что количество сделок по продаже квартир в Таллинне в последние месяцы сохраняется на прежнем уровне 500–700 сделок в месяц.

Фирмы по развитию недвижимости сейчас не так легкомысленно берутся за новые проекты, а стараются сначала реализовать уже построенное жилье. Несомненно, цены на недвижимость ещё продолжат снижаться, так как цены на квартиры и частные дома потенциальным покупателям ещё по-прежнему не по карману.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения