Как оживить экономику?

03 сентября 2008, 10:04

Семнадцать предложений, по мысли
реформистов, должны оживить экономику страны. По сути - это заплатки для
прохудившегося бюджета и политические игрища, которые далеки от реальной
экономики.

Газета «Деловые ведомости» предложили ведущим предпринимателям ответить на вопрос, что бы Вы предложили для реального оживления экономики?

«Сейчас происходит бессистемное урезание бюджета ради самого урезания, что в корне не верно, потому что нет стратегии дальнейшего развития, словно у страны нет будущего», - говорит Аго Тийман, исполнительный директор Ассоциации логистики и транзита. По его словам, в кризисе страны тоже живут, поэтому для начала необходим план развития страны, экономики страны.

По мнению Энна Вескимяги, председателя совета Союза работодателей Эстонии сейчас делать резкие шаги для оживления экономики поздно и опасно. «Но надо разработать стратегию развития страны на будущее, чтобы и бюджеты принимались в соответствии с этой стратегией. Также необходимо провести реформу управления государством. А то зачастую страна живёт по правилам двадцатых годов прошлого столетия», - говорит он.

«Предпринимателям сейчас важно, чтобы их продукцию, их услугу потенциальный клиент видел постоянно: это - реклама, это - выставки. Также необходимо повышать эффективность производства. Меньшими силами делать тот же объём работы. А государство должно пересмотреть приоритеты и максимально помогать продвижению новых продуктов и идей, а также помогать рекламировать отечественные предприятия на глобальном рынке», - убежден Айвар Рехе, председатель правления Sampo Pank.

Вадим Крейцман, член правления Ehital Liising AS предполагает, что ставку можно было бы сделать на отношения с Россией. «В длительной перспективе следует пересмотреть отношение государства к развитию наукоёмких производств. Также оказывать всестороннюю поддержку разработке собственных брендов, чтобы уйти от субподряда. На это потребуется немало времени. Быстро можно оживить экономику, только наладив отношения с Россией, но на это вряд ли кто-нибудь сейчас пойдёт», - убежден он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения