Покупать или не покупать - вот в чём вопрос

03 сентября 2008, 12:41

Когда лучше всего покупать недвижимость?
Цены на квартиры падают и, несмотря на заверения маклеров, что ниже уже некуда,
падение не прекращается.

Когда же цены достигнут нижнего предела? Когда лучше всего покупать недвижимость? Ясно, что сейчас для этого не самый лучший момент, особенно для тех, кто хочет взять кредит.
Чтобы поймать нужный момент, нужно отслеживать количество сделок и цены. За замедлением снижения цен последует их стабилизация, а через несколько лет может снова начаться рост.
Увеличение количества сделок также указывает на то, что покупатели вернулись на рынок и падение цен начнёт замедляться.

Тут в игру вступает ещё один фактор. На рынке недвижимости не существует такого понятия как «средний объект». Каждый объект уникален, а это означает, что, скорее всего, из предлагаемого на рынке изобилия покупателю подойдёт только два-три варианта. И не факт, что собственники устроившего покупателя варианта будут согласны продать квартиру или дом по среднерыночной цене. В таком случае покупатель может продолжить поиски, а может подождать, пока собственники будут вынуждены снизить цены. Но ожидание чревато тем, что продавец найдёт другого покупателя и подходящих для покупателя вариантов останется ещё меньше. Есть ещё один вариант - торговаться.

Именно это советуют делать специалисты. Иногда цена является не самым решающим фактором. Например, если школа ребёнка находится в соседнем здании, то разумнее было бы заплатить за квартиру немного больше и получить впридачу к квартире безопасный путь ребенка в школу. Конечно, недвижимость может подешеветь, но в 5-10-летней перспективе это не так уж важно. Мало кто имеет возможность поджидать свою столкнувшуюся с трудностями жертву, чтобы приобрести по дешёвке её квартиру. Это требует быстрого реагирования, свободных финансов и глубоких знаний о рынке недвижимости.

    Тыну Тоомпарк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:08 19 сентября 2018
На автомобильном рынке можно ожидать консолидации У продавцов лишь одной автомобильной марки есть повод переживать за свое будущее, следует из рапорта конкуренции в этой сфере, составленного Aripaev.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения