В Ласнамяэ планируются новые торговые центры

03 сентября 2008, 16:29

Таллиннская городская управа приняла
решение начать детальную планировку недвижимости по ул. Смуули, 9 и ул.
Линнамяэ, 57, 61 и 73, где предполагается создать новые торговые центры.

Так, на участке по ул. Смуули застройщик намерен построить двухэтажный торговый центр, а к нему еще и два офисных здания высотой до 8 этажей.

«В окрестностях строятся новые жилые дома, - поясняет вице-мэр Таллинна Таави Аас, - а это предполагает наличие вблизи и торговых предприятий. Этот район имеет развитую сеть общественного транспорта – через него проходят многие автобусные линии, соединяющие Ласнамяэ с центром города».

Цель детальных планировок участков по ул. Линнамяэ – возможность создания на территории в 2,46 га двух двухэтажных торговых центров. Планируемая территория находится в перспективной части Прийсле – между ул. Раху и Линнамяэ. Собственником недвижимостей является ПТ «МАКСИМА Ээсти». Здесь расположены два построенных в 90-е годы одноэтажных торговых здания, где находятся магазинчики, почтовое отделение и кафе, пункт приема тары и два казино. Участок по адресу Линнамяэ, 73 не застроен и вообще заброшен.

В контактной с этими участками зоне расположены в основном 5-9-этажные жилые дома. Общественным транспортом район обеспечен.

«Намечаемой детальной планировкой предлагается объединить три участка земли и 1683 кв. м расположенной тут же нереформированной государственной земли и построить двухэтажный торговый центр и одноэтажный гараж, - пояснил Таави Аас. – одновременно планируется улучшить организацию движения по ул. Линнамяэ и создать дополнительное озеленение. К северу от планируемой территории остается ул. Раху, обещающая стать одной из основных городских магистралей».

    Раэпресс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Всемирный банк: минималка изжила себя
15:00 26 апреля 2018
Всемирный банк: минималка изжила себя У работодателя должна быть возможность не платить даже минимальной зарплаты работникам, а процесс сокращения необходимо значительно упростить, считают эксперты Всемирного банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения