Америка вновь ушла вниз

04 сентября 2008, 09:08

Американские индексы упали в среду вслед за
акциями технологических и сырьевых компаний.

Стоимость нефти с поставкой в октябре снизилась в среду на $2,49 (2,3%) до $107,22 за баррель. Акции нефтяных компаний подешевели по итогам торгов, подиндекс S P 500 Energy Index снизился на 0,4%. Золото и серебро подешевели на фоне подъема курса доллара США относительно евро, сократившего привлекательность вложений в драгметаллы, передаёт dp.ru. Негативной для сырьевого сектора стала также информация о закрытии инвесткомпанией Ospraie Management своего крупнейшего хедж-фонда, потерявшего 38,6% с начала 2008 года из-за ошибочной игры на акциях сырьевых компаний.

Подиндекс S P, в расчет которого входят акции технологических компаний, упал на 1,7%. Стоимость бумаг Corning, крупнейшего в мире производителя стекловолокна, рухнула на 13% - до $17,05, после того, как компания понизила прогнозы прибыли и продаж на третий квартал этого года, отметив сокращение заказов при избыточных запасах продукции.

Standard Poor's 500 опустился на 0,2%, составив 1274,98 пункта, Nasdaq Composite уменьшился на 0,66% до 2333,73 пункта. Вместе с тем, Dow Jones вырос благодаря подъему котировок бумаг General Motors на новостях о том, что продажи крупнейшего автопроизводителя США в августе снизились меньше, чем ожидали эксперты.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Передать неиспользованные  налоговые льготы супругу
08:30 23 февраля 2018
Передать неиспользованные налоговые льготы супругу Традиционную совместную декларацию супруги за 2017 год подать теперь не могут. Однако, есть возможность передать одному из супругов неиспользованную налоговую льготу.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения