Язык Rolling Stones продан за 92 тысячи долларов

04 сентября 2008, 13:51

Вчера лондонский музей Виктории и Альберта
объявил о ценном приобретении: на проводившемся в США аукционе он купил
оригинальное изображение губ с высунутым языком, ставшее логотипом группы The
Rolling Stones, сообщает «РБКDaily».

Рисунок, созданный в 1970 г., был продан на аукционе в США за $92,5 тысячи. Теперь знаменитые губы отправятся на родину и уже 11 сентября станут одним из экспонатов выставки Института современных искусств в Лондоне.

«Идея родилась, когда я в первый раз встретил Джаггера в офисе «роллингов», - сказал автор изображения Джон Паше. - Я вошел в своего рода зал для заседаний, отделанный деревом, и там был он. Когда вы находитесь лицом к лицу с Джаггером, первое, что бросается в глаза, - это размер его губ и язык».

О том, как у роллингов появился этот фирменный знак, ходит немало легенд. Губы с высунутым языком впервые увидели свет в 1971 году в буклете альбома Sticky Fingers. Саму обложку оформлял Энди Уорхол, поэтому многие посчитали новый логотип его же творением. Но на самом деле легендарный логотип создал дизайнер Джон Паше. Главным впечатлением при первой встрече с фронтменом роллингов для Джона (тогда еще студента колледжа) стала необычная внешность Джаггера.

За работу Паше получил 50 фунтов стерлингов. Позже, увидев успех нового логотипа, The Rolling Stones заплатили автору еще 200 фунтов. Права на изображение принадлежат группе, но самый первый рисунок остался у Паше. Несколько лет назад художник решил пустить свое творение с молотка, а на вырученные деньги оплатить образование сына. Работа в 2005 году выставлялась в Proud Galleries в Лондоне, после чего там же была выставлена на торги.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения