Как Estravel обыграл American Airlines

04 сентября 2008, 12:28

Сообразительная эстонская турфирма нашла
способ, как можно продавать авиабилеты в Америку без дополнительной
платы за топливо. Продажа билетов в Америку (туда и обратно) по
цене 3999 крон стала крупнейшей кампанией за всю историю туристического
бизнеса в Эстонии, однако American Airlines терпит миллионные убытки.

Если за путёвки на острова Карибского моря обычно необходимо выложить не менее нескольких десятков тысяч крон, то в конце августа нынешнего года экзотические места отдыха стали также доступны для любителей путешествий, как и, например, Хельсинки.

В рамках кампании, проводимой в сотрудничестве с British Airways и American Airlines, турагентство Estravel предлагало возможность выбрать для себя от одного до пяти мест назначений из 30 городов на Восточном побережье США и двух островов в Карибском заливе. Цена на билет уже включает в себя сборы аэропорта. В рамках юбилейного предложения можно было купить билет из Стокгольма в Америку (можно было выбирать от одного до 5 городов, цена билета при этом оставалась 3999 крон), единственным условием было то, что одним из мест назначения должен быть Майами, передаёт Eesti Ekspress.

Представительства турфирмы были открыты до полуночи, телефоны были накалены, и к 1 сентября стало известно, что всего было распродано 5500 билетов в США. C каждого билета Estravel заработал в среднем около 600 крон.

Турфирме Estravel удалось найти благодаря бронировочной системе авиалинию из Стокгольма в Майами всего за 750 шведских крон, где не было прикреплено установленного маршрута путёвки и запрета на выборочную пересадку в городах Восточного побережья США ( stopover).

Вице-президент Estravel отдела по внутренним услугам Маури Сааренд объясняет, что дешёвые авиабилеты на восточное побережье США были распроданы на всех законных основаниях и корректно. "Мы предлагали абсолютно приемлемые цены (этот термин указывает на цены, которые от авиакомпании внесены в международные бронировочные системы), однако, «немного всё же дешевле» обычного", - объясняет он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:54 28 августа 2017
Строят всё больше Эстонские строительные компании увеличили во втором квартале объём строительства на 18%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения