На Украинской бирже остановили торги

05 сентября 2008, 14:43

Сегодня в 12:45 на час были приостановлен
торги в торговой системе Фондовой биржи ПФТС. По информации участников
рынка, ПФТС, скорее всего не будет работать до понедельника

По сообщению пресс-службы ПФТС, основанием для прекращения торгов стала «ценовая нестабильность» по критерию, утвержденным решением Биржевого Совета ПФТС № 1 от 23.04.2008г, передаёт rynok.biz. «Критерий – уменьшение цен соглашений или цен котировок по сравнению с ценами соглашений или ценами котировок на закрытие предыдущей торговой сессии больше чем по 75% бумаг, которые входят в состав «индексной корзины» индекса ПФТС», - говорится в сообщении ПФТС.
По словам Дениса Мацуева, директора торгового департамента ИК Dragon Capital приостановка торгов на ПФТС должна уберечь рынок от неоправданно резкого падения.

«Временная приостановка торгов иногда практикуется. Это происходит в случае, когда рынок сильно падает, на 6-10%, то торги временно прекращаются, для того чтобы прошла паника и народ успокоился. В частности, в ПФТС в 13.45 торги будут возобновлены, однако не исключена еще одна приостановка торгов в случае дальнейшего падения рынка», - сказал Мацуев.

На 1 сентября 2008 года в листинге ПФТС находилось 999 ценных бумаг: 14 - в первом уровне листинга, 199 - во второму и 786 - в списке внелистинговых ценных бумаг.

По словам трейдера в одной из инвестиционных компаний Киева, ПФТС, скорее всего не сегодня уже работать не будет. Как заявил в интервью Ринок.biz Денис Мацуев, директор торгового департамента ИК Dragon Capital приостановка торгов на ПФТС практикуется для того, чтобы не допустить рынок от неоправданно резкого падения.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:54 26 мая 2017
ФОТОГАЛЕРЕЯ: IV бизнес-конференция «Северо-Восток – дело тонкое» IV бизнес-конференция в Ида-Вирумаа «Северо-Восток – дело тонкое 2017» состоялась 24.мая в конференц-зале отеля Meresuu SPA, Нарва-Йыэсуу.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения