Налог на бездетность – карательный метод

05 сентября 2008, 17:16

Вводить или нет налог
на бездетность? Это помогло бы улучшить экономическую ситуацию в
стране. Политики и врачи, однако, указывают на то, что бездетность не
всегда является выбором людей, и введение налога было бы крайне несправедливо.

Председатель Партии социал-демократов Яак Юске утверждает, что налог на бездетность – карательный налог. «Ведь причин, почему у людей нет детей, может быть множество. Как социал-демократ и отец троих детей я, скорее, поддерживаю выплаты госдотаций, а также предоставление государством различных бесплатных услуг для семей с детьми. Таким образом, общество указывает, что ценит семьи с детьми. В течение последних лет Эстонское государство много сделало для поддержки семей, однако, без сомнения, есть ещё несколько хороших идей, которые в финансовом плане можно было бы претворить в жизнь», - заявил Юске в отношении введения правительством налога на бездетность.

Доктор медицинских наук, детский врач Адик Левин считает, что прежде всего следует определиться, для кого и когда налог на бездетность будет введен. "Для кого и когда он будет действовать? До брака или после, сразу же или по прошествии 9 месяцев?", - задается вопросом Левин.

Левин напоминает, что к сожалению, многие как женщины, так и мужчины, не в состоянии иметь детей, и количество таких людей не уменьшается, а, скорее, с каждым годом растёт. "Может быть, бездетным семьям стоит усыновлять детей? Одного или двоих детей? Вопросов здесь, без сомнения, много, - продолжает Левин, - Если мы называем Эстонскую независимую республику демократическим государством (в чём я последнее время стал уже сомневаться), то введение налога на бездетность было бы притеснением людей".

Адик Левин считает, что на сегодня наше общество не готово к введению налога на бездетность. Однако, залатать дыры в бюджете можно было бы с помощью многих других правильных политических решений. Тому, как это сделать, можно поучиться у наших ближайших соседей финнов», - выразил своё мнение Левин.

Налоги, считает Левин, без сомнения, необходимы для того, чтобы государство вообще могло существовать и в дальнейшем развиваться. «В задачи государства и входит вводить различные налоги. Однако, в ходе предвыборных кампаний политики зачастую выступают с обещаниями снижения налогового бремени. По моему мнению, задача правительства и руководящих политиков - руководить страной так, чтобы экономика росла и давала возможность минимизировать налогообложение граждан», - рассуждает Левин.

Напомним, руководитель отдела по надзору Департамента здравоохранения Пеэтер Мардна предложил недавно ввести налог на бездетных родителей. Это бы принесло в казну государства несколько миллиардов крон в год. По его словам, на одного ребёнка в среднем уходит 3000 крон в месяц. «Таким образом, я на своих детей перед тем, как они стали сами зарабатывать, потратил 1, 5 миллиона крон. Рядом со мной несколько коллег, у которых нет детей. Они могут тратить эти миллионы на своё же благо – поездки за границу, большие квартиры, красивые машины и т.д.», - обосновывает Мардна необходимость введения такого налога.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения