Стремительный рост цен продолжается

05 сентября 2008, 11:00

В августе этого года цены на
потребительские товары в Эстонии выросли на 11% по сравнению с августом
2007 года.

В течение всего года ежемесячное изменение индекса потребительских цен по сравнению с соответствующими показателями прошлого года составляло в среднем 11%. Самое низкое изменение индекса отмечалось в марте – 10,9%, а самое высокое – в апреле и июне – 11,4%, передаёт Департамент статистики.

В августе цены на товары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года изменились на 11%, в том числе стоимость продуктов питания выросла на 17,1% и промышленных товаров - на 6,2%. Стоимость услуг за год возросла на 11,2%. Административно регулируемые цены на товары и услуги в течение нынешнего года изменились на 23,5%, а нерегулируемые цены - на 7,6%. Главным фактором в изменении индекса потребительских цен, безусловно, выступает рост цен на продукты, подорожание моторного топлива и в связи с этим рост стоимости транспортных услуг, рост расходов на жильё, а также увеличение стоимости алкогольных напитков и табачных изделий.

Потребительские товары и услуги подорожали в августе по сравнению с июлем в среднем на 0,1%. На существенное изменение индекса потребительских цен в этом месяце повлияли, прежде всего, снижение в августе стоимости моторного топлива, сезонное снижение цен на овощи, подорожание табачных изделий, а также завершение дешёвых распродаж одежды и обуви.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения