Таллиннская биржа также в минусе

05 сентября 2008, 14:23

Таллиннская биржа сегодня тоже оказалась
под давлением глобальных распродаж на мировых фондовых биржах.

Лидером снижения стали акции Baltika, упавшие на 6,25% до 35,2 кроны при обороте в 1,3 млн. крон. Из ликвидных бумаг приличный минус также показали акции OEG, снизившиеся на 3,6% до 29,42 кроны.

Индекс OMXT, тем не менее, больших потерь не понёс, снизившись лишь на полтора процента. Поддержку индексу оказал рост на 1,19% акций самой акций самого большого по капитализации эмитента Таллиннской биржи – компании Eesti Telekom. Эти бумаги сегодня оказались единственными, цена на которые выросла. Акции Tallink упали на 30,8% до 9,86 кроны. Не помогли ни хорошие августовские показатели пассажиропотока, ни падение цен на нефть.

Компания Tallink Grupp перевезла в августе 782 921 пассажиров, что на 8,3% больше, чем в августе прошлого года, говорится в опубликованном вчера вечером сообщения предприятия. Наибольшие темпы роста были отмечены на линии Латвия-Швеция, где перевезённых пассажиров увеличилось на 57% до 63 819. Компания объясняет рост появлением на этой линии нового судна Silja Festival, сменившего там меньшее по размеру судно Vana Tallinn. В абсолютном выражении наибольшего роста пассажиропотока удалось добиться на линии Эстония-Финляндия, где число перевезенных пассажиров увеличилось почти на 40 тыс. до 301 072.
На своей самой большой линии Финляндия-Швеция, компания продолжает терять позиции. Здесь число пассажиров снизилось на 3,2% до 309 572. Неважно идут дела в перевозках грузового транспорта. В августе судами Tallink было перевезено 24 351 единица грузового транспорта, сто на 13% меньше, чем годом ранее. Зато с легковыми автомобилями всё хорошо, их было перевезено в августе на 11,6% больше чем годом ранее. Удачный август явно спас IV квартал хозяйственного года Tallink, закончившегося 31 августа. По итогам квартала пассажиропоток вырос лишь на 1,3%. Если бы не мощный рост в августе, квартальный результат легко мог оказаться со знаком минус. В абсолютном выражении августовские перевозки выросли почти на 50 тыс. пассажиров, а квартальные – на 30 тыс.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения