Boeing встал

07 сентября 2008, 12:17

В США бастуют 27 тысяч рабочих компании
Boeing.

Объявили забастовку рабочие компании Boeing , которые заняты изготовлением деталей к пассажирским самолетам и сборкой лайнеров, сообщает finmarket.ru со ссылкой на "Радио Свободы". Забастовка началась после того, как закончились неудачей переговоры между профсоюзом и администрацией о новом контракте, которые проходили при посредничестве представителя правительства.

На трех заводах бастуют более 27 тысяч рабочих: 25 тысяч - в городе Сиэтл, штат Вашингтон, полторы тысячи - в городе Портланд, штат Орегон, и 750 человек в городе Вичита, штат Канзас. "В прошлые годы мы шли на уступки, потому что компания была в трудном положении. Теперь у Боинга огромные прибыли, и настала наша очередь получить свое", - говорит представитель бастующих.

В течение трех лет компания обещает увеличить оплату на 11 %. Профсоюз требует 13 %. Сегодня рабочим на заводах Boeing платят 27 долл. в час, в среднем они зарабатывают около 4700 долл. в месяц, не считая сверхурочных и премиальных. По мнению экспертов, потери компании от забастовки могут составить до 100 млн долл. в день. В последний раз рабочие Боинга бастовали в 2005 году. Тогда они прекратили работу на 24 дня.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения