Бизнесмены: государству плевать на нас

08 сентября 2008, 12:49

Ассоциация крупных предпринимателей Эстонии
(ESEA) выразила сожаление, что чиновники не пожелали принять во внимание
предложенные бизнесменами советы при составлении госбюджета на 2008 год.

Сегодня пресс-служба ESEA сообщила, что всячески приветствует и поддерживает инициативу Рийгикогу приступить к обсуждению экономического положения в Эстонии. К тому же почти год назад прогнозируемый предпринимательскими организациями сценарий замедления экономического роста оказался ещё более негативным, чем предполагалось. Стремительное снижение экономического роста как за II квартал текущего года, так и за весь этот год, а также прогнозы на 2009 год не предвещают ничего хорошего.

"К сожалению, составители госбюджета не приняли во внимание советы, предложенные предпринимателями», - сообщил глава Ассоциации крупных предприятий Тийт Вяхи. «Это привело к ещё большим проблемам в развитии государства», - добвил он.

«Нас, руководителей крупных предприятий, беспокоит происходящее в государстве, причем даже не отсутствие способности прогнозировать происходящее в экономике страны, а, скорее, непозволительное игнорирование обществом других сторон (работодателей)», - пишет Вяхи.

В любом случае руководство Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии не уверено, сможет ли нынешнее правительство вывести страну из кризиса. «На сегодня, к сожалению, превалирует ситуация, когда Эстонское государство превращается в проект сбора голосов для политического цеха, влияние которого на наше будущее, по крайней мере, неизвестно, если не опасно», пишет Вяхи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения