Инвесторы, вернитесь!

08 сентября 2008, 10:05

Фирма Newsec, занимающаяся развитием
проектов недвижимости в своём осеннем отчёте отмечает, что инвестиционные фонды,
вкладывавшие раньше в недвижимость, вновь обращают взор на Эстонию.

Южные соседи Эстонии должны для начала побороть растущую инфляцию и нестабильность в экономической среде. Страны Балтии одни из первых стали наслаждаться темпами роста экономики, также одни из первых почувствовали, как больно падать.
Нынешнее состояние экономики даёт повод предположить, что рост инфляции остановится. В Эстонии это может произойти уже в конце этого года, хотя в Латвии и Литве инфляция ещё будет расти какое-то время.

"Производительность на эстонском рынке значительно возросла, это начнёт притягивать крупные инвестиционные фонды обратно», - сказал Олев Майт Макк из Newsec Baltics. Он добавил, что теперь у инвесторов более высокие требования и количество интересных для инвестирования объектов ограничено.

В Эстонии большое количество коммерческой недвижимости, льготная налоговая система государства, хорошая инфраструктура и небольшие расходы на сделки, что очень по нраву инвесторам.

Литва может похвастаться складскими помещениями, логистикой и дистрибуцией. На этом рынке недвижимости хороший потенциал для инвестирования в перспективе. Однако инвесторы оживятся на литовском рынке не раньше следующего года.

Столица Латвии – Рига – крупнейший город в регионе и в долгосрочной перспективе представляет интерес для инвесторов.
Однако сейчас там всё же ощущается обеспокоенность несбалансированностью экономики государства. Быстрый рост инфляции привёл к тому, что в начале 2007 года правительство Латвии разработало план по борьбе с инфляцией, который дал скромные результаты. Именно поэтому долгосрочный план по стабилизации экономики будет запущен лишь в этом году.

Несмотря на это, Латвии прогнозируют в этом году рекордную инфляцию – 14%. Большая неопределённость в экономике Латвии означает, что большинство инвесторов для сохранения своих инвестиций будут вкладывать деньги в «безопасные» объекты, такие как офисные здания и площади для розничной торговли, которые находятся в более привлекательных регионах. Почему бы не в Эстонии…

    Танел Райг
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения