Министерства готовятся к сокращениям

08 сентября 2008, 07:28

Из всех министерств, обнародовавших свои
программы сокращений, значительные урезания еще предстоят министерствам
сельского хозяйства и экономики.

Пока сокрушительные черные сценарии огласили министерства финансов и внутренних дел. По словам пресс-секретаря Министерства экономики Геа Отса, в нынешнем году там предполагается сократить 12 должностей, передаёт Postimees.ee. Более значительные потери ожидают подчиненные Министерству экономики ведомства, в которых к концу года работы лишатся 108 человек. Большинство из них — 38 сокращенных — придется на долю Департамента водного транспорта.

«В утешение можно отметить, что большинство из этих 38 должностей являются вакантными, реальных сокращений будет значительно меньше, — заверил руководитель Департамента водного транспорта Андрус Майде. — Вместе с тем это очень усложнит осуществление политики в отношении персонала, поскольку мы уже сейчас в поисках сотрудников уступаем в конкуренции корабельным компаниям, так как зарплаты на судах значительно выше». По словам Майде, уже сейчас из-за существующих вакансий нагрузка на одного сотрудника слишком велика.

Более основательная программа сокращений подготовлена и в Министерстве сельского хозяйства, где вместе с подчиненными министерству ведомствами будет сокращено около 80 мест. Программа сокращений в Министерстве социальных дел предполагает уменьшить штат на 16 чиновников. По словам пресс-секретаря минсоца Эли Лиллес, окончательные решения еще не вынесены, поэтому говорить о конкретных людях и должностях рано. «В первую очередь будут рассмотрены вакантные должности. Ситуация прояснится после утверждения бюджета правительством», — пояснила Лиллес. Всего в подведомственной минсоцу сфере значится 244 должности.

Наибольший резонанс в летний период вызвала испугавшая людей программа экономии МВД, предполагавшая сокращение 947 сотрудников в сфере обеспечения внутренней безопасности страны. По словам пресс-секретаря министерства Кристины Леэр, существует надежда, что эта программа все же не будет реализована. В Министерстве внутренних дел сокращение сотрудников и ликвидация вакантных должностей была проведена еще в 2007 году. В нынешнем году, располагающая 204 должностями МВД предполагает урезать сферы внутренней безопасности и региональной структуры на 16 штатных мест.

Масштаб предполагаемых сокращений дает себя знать и в Министерстве финансов, в котором предполагается урезать 60 должностей. К этому надо прибавить еще 200 таможенных чиновников. Остальные министерства пока воздерживаются от публикации своих планов по сокращениям.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения