airBaltic ждёт национализация

10 сентября 2008, 10:10

Министр сообщения Айнар Шлесерс заявил, что
государство выкупит доли SAS в авиакомпании airBaltic.

Скандинавский авиаконцерн SAS, так и не дождавшись приватизации госдолей airBaltic, решил сам выйти из бизнеса в Латвии. Предприятие выставило на продажу свой миноритарный пакет в airBaltic - 47,2%.
В списке вероятных претендентов на его приобретение латвийское государство появилось сразу же - однако официального подтверждения со стороны Министерства сообщения не было. Вчера оно поступило: министр сообщения Айнар Шлесерс на вопрос о том, какова вероятность покупки государством долей SAS в airBaltic, ответил: «Очень большая. Причем купим пакет по очень привлекательной цене».

По словам министра, скандинавский концерн не заинтересован в бизнесе в Латвии, поскольку дивидендов от него не получает и в целом дела SAS идут не блестяще: «В течение года акции SAS упали в цене на 68%. У них нет другого выбора». А.Шлесерс также сообщил, что свое предложение скандинавы, скорее всего, сделают в течение ближайшего месяца.
Хотя первое полугодие airBaltic закончил с минусом в 791 тысячу латов, убыточное предприятие себе на шею страна не получит: Айнар Шлесерс уверен, что к концу года фирма выйдет на ноль. Кроме того, он заявил, что airBaltic никогда не превратится в своего рода Alitalia (этот национальный авиаперевозчик принадлежит итальянскому государству и несет умопомрачительные убытки). «Скорее по такому пути пойдет Estonian Air (где у SAS также есть доля, которую скандинавы не планируют продавать.)», — заметил министр.

    Алексей Дунда
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения