Бизнес спешит на помощь правительству

10 сентября 2008, 12:21

"Между государством и предпринимателями нет
диалога", - считает член Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии и
руководитель венчурной компании Martinson Trigon Venture Partners Алан
Мартинсон.

Мартинсон сказал, что его беспокоит игнорирование правительственной верхушкой проблем в экономике страны.

«Без сомнения, возможно, что правительство сможет вывести экономику Эстонии из кризиса, однако, всё покажет время», - отметил он. «В ноябре прошлого года представители промышленных секторов в один голос говорили о проблемах, грозящих экономике. Безусловно, нас тогда не послушали», - рассказывает Мартинсон.

Правительство чрезмерно оптимистично

Мартинсон полагает, что эстонское правительство слишком оптимистично в отношении прогнозов на будущее, тем не менее, неизвестно, намеренно ли это. Он предлагает уделить больше внимания наукоёмкой экономике, а также инновациям. «Это очень важный источник, откуда стоит ждать значительных изменений в будущем», - заверил он.

Лыхмус верит в правительство Эстонии

Член Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Райн Лыхмус утверждает, что своим заявлением бизнесмены не осуждают правительство, а, скорее, одобряют решение чиновников проанализировать и изучить экономическую ситуацию в стране.

«Мы хотели, чтобы большее внимание было уделено проблемам экономики страны. Заявление Ассоциации крупных предпринимателей было направлено не для того, чтобы кого-то осудить. Я верю, что правительство сможет вывести экономику Эстонии из кризиса. Кризис не продлится вечно», - отметил Лыхмус.

Вяхи: до сих пор нас не слышали

Ассоциая крупных предпринимателей Эстонии всячески приветствует и поддерживает инициативу Рийгикогу приступить к обсуждению экономического положения в Эстонии.

«К тому же сценарий замедления экономического роста, составленный предпринимательскими организациями почти год назад, оказался ещё более негативным, чем предполагалось. Стремительное снижение экономического роста как за II квартал текущего года, так и за весь этот год, а также прогнозы на 2009 год не предвещают ничего хорошего», - заявляет руководитель Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Тийт Вяхи.

«Нас, руководителей крупных предприятий, беспокоит происходящее в государстве, причем даже не отсутствие способности прогнозировать происходящее в экономике страны, а, скорее, непозволительное игнорирование обществом других сторон (работодателей)», - отмечает Вяхи. В любом случае руководство Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии не уверено, сможет ли нынешнее правительство вывести страну из кризиса. «На сегодня, к сожалению, сложилась ситуация, когда Эстонское государство превращается в проект сбора голосов для политического цеха, влияние которого на наше будущее, по крайней мере, неизвестно, если не опасно», - утверждает Вяхи.

Стоит знать:

Совет зарубежных инвесторов Эстонии предъявил правительству свою программу-предложений развития экономического роста Эстонии и занятости на 2008-2011 гг.

Председатель правления FICE Йенс Кристиансен заявил: «Мы ценим инициативу эстонского правительства в сотрудничестве при разработке программы экономического роста Эстонии и занятости». Члены-основатели FICE – 9 представительств зарубежных стран в Эстонии – тесно связаны экономической- и коммерческой деятельностью в Эстонии. 9 стран представляют более 80% прямых зарубежных инвестиций, поступающих в Эстонию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения