Нет датчика дыма - штраф обеспечен

10 сентября 2008, 10:41

С июля будущего года датчики дыма должны
будут стоять во всех квартирах и домах. Пока их приобрели и установили только в
каждой третьей эстонской семье, хотя сделать это совсем нетрудно.

Чтобы установить датчик дыма, потребуется не больше 15 минут, а его стоимость, по сравнению со стоимостью человеческой жизни, ничтожна и составляет 70–120 крон, передаёт Postimees. Руководитель отдела надзора за состоянием противопожарной безопасности Спасательного департамента Каур Каяк сказал, что сейчас они активно ведут профилактическую работу. В оставшееся до вступления в силу требования время они намерены посетить 4000 домашних хозяйств и рассказать о необходимости приобретения датчика дыма, его установке и принципах работы.

Спасатели и инспекторы тоже будут проверять датчики. Прежде всего, планируется осмотреть все недавно построенные жилые помещения. «Если до нас дойдет информация, что соседская дымовая труба не в порядке, мы проверим также и наличие датчика дыма», — сказал Каяк. В следующем году, после того как датчик уже станет обязательным атрибутом жилья, Спасательный департамент планирует проверить 3500 домашних хозяйств по всей Эстонии. При отсутствии датчика дыма никого сразу по максимуму наказывать не будут. Если на подготовительном этапе люди не позаботятся обзавестись датчиком, то инспектора выпишут им предписания. «Если же после предусмотренного для исправления недостатков периода датчиков по-прежнему не будет, последуют штрафные санкции», — пояснил Каяк. В этом случае чиновник имеет право назначить денежное взыскание до 25 000 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения